Асоціація футзалу Сумщини

Зимний чемпионат АФС: итоги 10-го тура Второй лиги

Очередной игровой день стал неудачным для лидеров обеих групп.

Сенсация тура — первое поражение «Натона»

Вот и случился тот момент, который рано или поздно должен был произойти. «Натон» в принципиальной «зарубе» против «Ориона» потерпел свое первое поражение в сезоне — 1:2.

В целом мы увидели крутой эмоциональный матч, который не отметился голепадом, однако подарил море эмоций на площадке и за ее пределами. «Орион» в данной встрече вынужден был сыграть без основного вратаря Боярко, но даже с полевым в воротах сумел одержать победу. Для «Натона», наверное, обидно, что решающий мяч получился немного глупым из-за серии рикошетов, однако для лидера чемпионата глобально ничего не изменилось, еще одно право на осечку в четырех оставшихся турах у команды есть.

«Peroff» опять штормит

К сожалению, не справился с лидерскими полномочиями и «Peroff». И если мы писали выше, что «Натон» мог сыграть лучше, то здесь у Волченко и Ко и не было особо шансов.

Наверное, впервые в сезоне команда так плохо сыграла в обороне, да и в атаке предельно не все получалось. Ну а пропущенный мяч №3 — это вообще классика. Пошла команда разыгрывать угловой, подарила мяч сопернику — и попала в плен. Иногда, наверное, стоит играть проще, но надежнее.

Теперь «Peroff» уже не лидер группы, и в дальнейшем придется с «Викторией» решать свои чемпионские амбиции.

Группа В — вершина интриги, за медали ведут борьбу пять команд

Ситуация в данном дивизионе не может не радовать нейтрального зрителя. Поражения лидера позволило «Виктории» выйти на первое место, неудача «Прокуратуры» обострила максимально борьбу за третье место, а на данный момент эту строчку занимает «ИМК Слобожанщина». В любом случае заключительные четыре тура будут очень жаркими, причем с очными встречами претендентов на награды.

Турнирная таблица группы В

«Олимпик» методично набирал очки и вышел на третье место

Кто идет ровно по сезону, так это «Олимпик». Ребята из Недрыгайлова сейчас звезд с неба не хватает, но за счет старательности и самоотдачи продолжает показывать отличные результаты. Сейчас у олимпийцев 18 очков, и это только на три меньше, чем у «Хлебодара». По игре степановцы, конечно, посильнее, и тут только очная встреча в предпоследнем туре может решить, кто же какие медали получит. Хотя не стоит забывать и об «Орионе», ребята из Осоевки после победы над лидером явно попытаются вцепиться в медальную гонку.

Турнирная таблица группы А

Обсуждение закрыто.