Асоціація футзалу Сумщини

Вторая лига АФС. Итоги 9-го тура

На выходных в группах А и В Второй лиги Зимнего чемпионата АФС были сыграны матчи 9-го тура.

Сенсация тура — поражение «ИМК Слобожанщины»

Обычно, в наших отчетах и анонсах мы хвалим «Слобожанщину», которая и по игре, и по подбору игроков объективно считается одним из фаворитов группы. Однако то, что произошло против «Фортуны» (0:1), сложно объяснить.

Особенно это касается событий первого тайма. Казалось, в голубых футболах на площадку вышли случайные игроки, а не одна из самых ярких команд турнира. Уже сейчас разница до «Peroff» составляет семь очков, и догонять будет очень и очень непросто.

«Inter» никак не может поймать удачу за хвост

Иностранные студенты СумГУ по уровню игры явно заслуживают большего, чем последнее место в группе и ноль набранных очков. Уже сейчас в условном Санате можно увидеть Калифу на минималках, хотя и нет у него того мощного удара, которым обладал уже легендарный для сумского аматорского футзала игрок.

Очередное поражение (1:2 от «Хлебодара») случилось в своем большинстве из-за собственных ошибок. Ну нельзя пропускать голы со штрафных практически от центра поля, если хочешь набирать очки.

Гол тура — мяч Пешкова

«Орион» опять не победил (ничья со счетом 3:3 против «Ярославны», и в этот раз игра с участием команды из Осоевки запомнится многим красивым голом в исполнении Пешкова. Не так часто в играх АФС игрокам удаются такие удары по девяткам. В этот раз Боярко винить просто нереально, практически у любого голкипера возникли бы проблемы.

Чемпионству «Натона» вряд ли уже что-то помешает

Девять очков за пять туров до конца выглядит уже как приговор для соперников «Натона». Конечно, нет смысла вешать медали заранее, чтобы сглазить, но пока не видно, где и за счет чего у команды могут возникнуть проблемы, чтобы разбазарить свое преимущество. Ну извините, если за девять игр пропущено лишь четыре мяча, то какие могут быть вопросы?

Обсуждение закрыто.