Вторая лига чемпионата Украины. «Lex VSK-СумБуд» — «Symbol». Анонс матча

Во вторник, 26 февраля, в Сумах будет сыгран последний матч в четвёртой группе Второй лиги чемпионата Украины по футзалу.

26 февраля /вторник/ Легкоатлетический манеж СумГУ

18:00 «Lex VSK-СумБуд» (Сумы) — «Symbol» (Харьков)

Анонсируя заключительный матч в нашей региональной подгруппе Второй лиги, хотелось бы констатировать два факта, которые просто не могут не радовать. Во-первых, игра наконец-то пройдёт в уютном легкоатлетическом манеже Сумского государственного университета. Думается, по столь комфортным условиям соскучились и игроки команд, и судьи, и зрители. Ну и во-вторых, что самое важное, она не будет лишена интриги. Несмотря на то, что «Symbol» прошел групповой этап просто-таки на одном дыхании, сумчане всё ещё имеют шансы выйти в 1/8 финала с первого места. Более того, эти шансы весьма и весьма реальны. Для их реализации игрокам «Lex VSK-СумБуд» нужно победить с разницей в три мяча или больше. Допускается и победа с разницей в два мяча, но при этом нужно не пропустить в свои ворота больше одного гола (сумчан устроит победа со счётом 2:0 и 3:1). Напомним, что в Харькове «Symbol» победил со счётом 4:2. Победа подопечных Валерия Карацюбы с аналогичным счётом сейчас не устроит, ведь в таком случае будет браться во внимание разница забитых и пропущенных мячей по итогам всех матчей, сыгранных на групповой стадии. Как вы понимаете, соперничать с «Symbol» в этом компоненте сейчас нереально. Теперь попытаемся разобраться, какие привилегии даёт это заветное первое место, и даёт ли оно их вообще. Итак, вторая команда нашей подгруппы сыграет с первой командой группы 7 — «Щит» (Северодонецк). А вот для победителя группы возможны два варианта. Он сыграет с коллективом, занявшим второе место либо в той-таки группе 7 («ИВТ» (Северодонецк), либо в группе 6. Вторая команда в шестой подгруппе определится в среду. Это может быть «ЗДМУ-АРПИ Запорожье» или «Human» (Днипро). Сравнивать, на кого из представителей Северодонецка лучше выходить, смысла нет. И те, и другие, на групповой стадии набрали по девять очков, обменявшись победами в личных встречах. Разница лишь в том, что «Щит» в очных поединках пропустил на один мяч меньше (поражение 3:4 в формально домашней игре, и победа 4:2 на выезде). А вот насколько удобными соперниками могут быть днипряне или запорожцы — та ещё загадка.

Вот примерно так выглядят предматчевые расклады для обеих команд. Почему-то есть предположение, что никто не будет предварительно просчитывать, какое место лучше занять в итоге. Соперники просто будут играть на результат, а там уже как получится. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить сумчан на трибуны легкоатлетического манежа. Зная силу харьковчан, можно практически не сомневаться в том, что матч должен получиться очень зрелищным!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.