В первый день весны будут сыграны два матча в Первой лиге АФС

В пятницу, 1 марта, в спортивном комплексе Института физкультуры СГПУ состоятся две игры Первой лиги зимнего чемпионата АФС.

1 марта 2019 года /пятница/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

18:00 «Forza» — «МедИнс»

К сожалению, в минувшее воскресенье эта игра не состоялась. Но анонс к ней не теряет своей актуальности и неделю спустя. В минувшем туре игроки «МедИнс» сами себе создали проблемы. Игра против «Ориона» им откровенно давалась, и вполне возможно, что такая вот лёгкость в первом тайме немного усыпила бдительность «медиков». Воспользовавшись этим, представители Краснопольского района после перерыва перевели ход встречи в совершенно иное русло, забив шесть (!) безответных мячей. К чему мы всё это? А к тому, что в случае победы над «Орионом» «МедИнс» мог максимально приблизиться к первой тройке, а от того и в разы возросла бы значимость предстоящей игры. Но и при нынешних обстоятельствах скучным этот поединок отнюдь не будет. Команда Антона Юнака всё ещё остаётся серьёзной боевой единицей, с которой необходимо считаться. Ну а «Forza»… «Forza» уже всем доказала свою состоятельность. Ничьи во встречах со «Спартаком» и «АгроСвитом», а также теперешнее место в турнирной таблице красноречиво говорят о силе этого коллектива. Сейчас ребята могут жалеть лишь о том, что старт сезона у них получился несколько скомканным, и сейчас, чисто теоретически, всё могло бы быть ещё лучше. Но, как известно, футбол не терпит сослагательного наклонения. Да и перспективы продвижения вверх по турнирной таблице «Forza» всё ещё имеет очень хорошие. Сейчас нужно просто побеждать и надеяться на успех «Спартака». А что будет дальше, покажет время.

19:00 «Арсенал» — «Автомобилист»

Ну а программу семнадцатого тура в пятницу откроют «Арсенал» и «Автомобилист». После первой победы в сезоне «канониры» должны наконец-то воспрянуть духом. К тому же, они неплохо усилились, и одна действительно конкурентоспособная четвёрка у них сейчас уж точно есть. Да, «Автомобилист» на бумаге выглядит безоговорочным фаворитом встречи, и даже ничья будет считаться той ещё сенсацией. Только вот, кто сейчас может сказать, что происходит с лебединцами? Такого провала, который случился с ними во второй части сезона, не мог ожидать никто, и пока неизвестно, когда продолжится это падение.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.