В финале Кубка АФС «Динамо» сыграет с «Food Centre-СумДУ-2»

Буквально тридцать минут назад завершился второй полуфинальный матч Кубка АФС, в котором встречались «Food Centre-СумДУ-2» и «Lex VSK-СумБуд». Сразу после проведения жеребьёвки полуфинальной стадии многие говорили о том, что данная пара вполне соответствует статусу финальной. И сегодняшняя встреча этих соперников лишь убедила всех нас в правильности подобных рассуждений. Команды подарили немногочисленным зрителям, собравшимся на трибунах легкоатлетического манежа СумГУ, настоящий футзальный триллер. Ну а победитель, как и в первом полуфинале, был определён лишь в серии пенальти.

Счёт в отчётном поединке был открыт уже на третьей минуте. Игорь Шелест визуально очень легко разобрался сразу с несколькими оппонентами в районе линии штрафной площади, и точным ударом поразил сетку ворот за спиной Константина Петухова. Номинальные хозяева площадки с ответом затягивать не стали. Уже через пять минут Владислав Таранченко мощным ударом восстановил паритет в счёте, а чуть позже Арсений Гуреев и вовсе вывел «синих» вперёд. На перерыв соперники так и ушли при минимальном преимуществе «Food Centre-СумДУ-2».

Начало второго тайма вновь осталось за «Lex VSK-СумБуд». Не прошло и двух минут с момента возобновления игры, как Эдуард Ожог вновь уравнял шансы команд на выход в финал. Он же во второй раз вывел подопечных Валерия Карацюбы вперёд на сороковой минуте. Время шло, а игрокам «Food Centre-СумДУ-2» всё никак не удавалось найти каких-то весомых аргументов для того, чтобы спасти этот матч. За две с половиной минуты до окончания второго тайма они взяли тайм-аут, после которого начали разыгрывать «пятого». Его роль исполнял сам Виталий Катеринин. Что интересно, номинальные хозяева не стали наносить удар за ударом, как это зачастую бывает в матчах городского уровня, а разыгрывали мяч до верного. На последней минуте даже посетила мысль о том, что такая вальяжность «студентов» ни к чему хорошему их не приведёт. Но они как будто что-то знали. За двадцать пять секунд до сирены Владислав Грибачёв подкараулил прострел партнёра по команде на дальней штанге, перечеркнув все старания игроков «Lex VSK-СумБуд» — 3:3. В оставшееся до окончания второго тайма время соперники рисковать не стали. По сути, ни те, ни другие так больше и не провели ни одной атаки.

Серию из «базовых» трёх ударов с шестиметровой отметки игроки обеих команд провели идеально. Не определили победителя и последующие два удара, хотя «Lex VSK-СумБуд» и попытался сбить с толку соперника, заменив номинального вратаря на Виталия Ханюкова. А вот появление в воротах «Food Centre-СумДУ-2» Романа Зеленского свои плоды принесло. Виталий Захарченко, вызвавшийся исполнить пятый удар с «точки», не попал в створ ворот. 5:4 в серии пенальти, и «Food Centre-СумДУ-2» выходит в финал, который, скорее всего, состоится уже в ближайшую субботу.

«Food Centre-СумДУ-2» — «Lex VSK-СумБуд» 3:3 (2:1) (5:4 по пен.)

«Food Centre-СумДУ-2»: 69.Петухов — 2.Билошниченко, 5.Гуреев, 7.Ковтонюк, 8.Грибачёв (к), 9.Нагернюк, 11.Катеринин, 13.Зеленский, 55.Таранченко — 16.Нюкало

«Lex VSK-СумБуд»: 12.Скотников — 2.Пархоменко, 3.Великодный, 4.Ожог, 5.Захарченко (к), 6.Шелест, 7.Кодак, 9.Линник, 10.Ханюков, 11.Сайко, 23.Наровенко

Голы: Таранченко (8), Гуреев (17), Грибачёв (50) — Шелест (3), Ожог (27, 40)

Предупреждения: Сайко (46) («Lex VSK-СумБуд»)

Пенальти реализовали: Зеленский, Ковтонюк, Таранченко, Катеринин, Грибачёв — Сайко, Ханюков, Скотников, Шелест

Пенальти не реализовали: Захарченко («Lex VSK-СумБуд»)

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.