Ассоциация футзала Сумщины

Тарас Ивченко: «На этот сезон команда ставит весьма амбициозные задачи».

— Тарас, здравствуйте! После двух сыгранных туров команда занимает первую строчку турнирной таблице Silver Division. Какие задачи ставит команда на этот сезон?

Здравствуйте. На этот сезон команда ставит весьма амбициозные задачи, как минимум войти в призы!

— Как Ваша команда готовится к предстоящим играм?

Откровенно говоря, старт подготовки к сезону был провален, что подтвердила игра команды в Кубке области. Одной из основных причин, это отсутствие организации футбола в городе в целом, но совместными усилиями с президентом ФК Автомобилист, мы пытаемся изменить ситуацию к лучшему. На данный момент готовимся в ходе тренировочного процесса.

— Среди команд участниц лиги, в которой «Автомобилист» принимает участие, кого могли бы выделить?

На данном этапе тяжело конкретно что-то говорить, так как, мало игр сыграно, возможно, есть тёмные «лошадки» которые еще проявят себя.

— Все игроки с Лебедина, это четкая позиция развития футзала на Лебединщине или просто нет финансовых возможностей приглашать представителей других районов?

Политика клуба – это развитие футзала в Лебедине, за счет своих футболистов.

— Команда «Автомобилист» последнее время принимает участие во всех турнирах АФС (на паркете). Благодаря чему появилась такая возможность?

С 2018-го года мы принимаем участия в АФС благодаря президенту ФК Автомобилист Минюку Ивану Алексеевичу, который всей душой переживает за результаты нашей команды, поддерживает и мотивирует нас во всех трудных ситуациях.

— Расскажите про футзал в Лебедине, проходят ли какие-то турниры в городе?

           В целом, развитие футазала в Лебедине оставляет желать лучшего, обычно проходит Кубок им.Романенка  и Чемпионат города, в котором принимает участие в среднем 7 команд.

— На кого стоит равняться молодым игрокам Лебединщины?

На самом деле в Лебедине есть и свои кумиры –  яркий пример игрок сборной Украины Николай Белоцерковец, а также известные на уровне области Удодик Сергей и Шелест Игорь.

— Как оцениваете уровень городских соревнований АФС?

Уровень соревнований АФС оцениваю на твердую четверку, есть куда расти, вы двигаетесь в правильном направлении!

— Напоследок, что бы Вы пожелали нашим читателям, и всем участникам розыгрыша чемпионата города Сумы АФС?

Читателям побольше интересных интервью и рубрик, а игрокам голов и меньше травм!!! 

Обсуждение закрыто.