Ассоциация футзала Сумщины

Соколенко Владимир: «Мы играем, в первую очередь, для себя и своих болельщиков»

На днях нам удалось пообщаться с капитаном команды «Лидер», которая впервые принимает участие в соревнованиях под эгидой АФС.

— Владимир, здравствуйте! Расскажите нашим читателям, кто был инициатором создания команды Лидер, и ее участия в соревнованиях АФС? Может быть, представители уже ранее играющих команд вас поддержали?

Однажды, наш дружный футбольный коллектив пригласили поучаствовать в маленьком турнире по мини-футболу  на «День Роменского Микрорайона». Одним из участников команды соперника был Сергей Козолуп, который является игроком «Триумф-Sigma», он и предложил поучаствовать и попробовать свои силы на соревнованиях АФС.

Между собой мы назывались «Friends Club», но после того, как приняли решение участвовать в турнире, коллективно проголосовали за название ФК»Лидер» — как говорится: «…как корабль назовешь, так он и поплывет…».

На чем основан подбор игроков в Вашу команду?

С 2012 года мы с друзьями два раза в неделю устраивали спарринги на ФЦ «Барса». Футбол — это наше хобби .

— Есть ли у команды спонсорская поддержка? Или все держится на личном энтузиазме каждого игрока?

К сожалению, спонсоров у нас нет. Сами же игроки команды и являются  спонсорами. Все построено на энтузиазме каждого из участников команды.

Строите ли Вы определенный план развития команды на будущее? Или участие команды в зимнем чемпионате нужно расценивать как мимолетное увлечение?

Трудно что-то прогнозировать…  На чемпионате АФС мы новички. Для нас участие в соревнованиях — это новая ступень в развитии команды для достижения более высоких результатов. Атмосфера в коллективе построена на дружеских отношениях. Пока есть дружба, пока и есть ФК «Лидер».

— После 3-х поражений кряду на старте чемпионата не потеряли игроки команды оптимизм? Какая атмосфера в коллективе?

 В коллективе боевой настрой! Мы играем, в первую очередь,  для себя и своих болельщиков. Поражения нас закаляют, делают нас сильнее, мотивируют на достижение лучшего результата!

— Надеемся, что вы следите за своими соперниками. Какие команды могли бы выделить в своей лиге?

В рамках чемпионата мы сыграли с тремя командами. Поэтому, пока присматриваемся к соперникам. Трудно кого-то выделить. Все они достойные!

— С кем-то из команд поддерживаете тесные отношения? Может, проводите спарринги, консультируетесь? 

У нас хорошие отношения с командою «Триумф-Sigma» —  постоянная консультативная поддержка.  С ФК «Фемида-Гранум»  мы проводим спарринги.

— Как оцените уровень и организацию проведения соревнований АФС?

Хорошая организация проведения соревнований. Судьи профессионально выполняют свои обязанности. Удобное время проведения матчей. Стоит отметить то, что любую игру можно посмотреть в режиме on-line. Качество паркета желает лучшего.

— Напоследок, что бы Вы пожелали нашим читателям, и всем участникам розыгрыша чемпионата города Сумы АФС?

Читателям — побольше интересных статьей футбольной тематики, участникам чемпионата — успехов, удач и побед! Футбольным болельщикам — зрелищного футбола!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.