Сергей Краснянский: «Я не привык выделять кого то…»

После окончания первого круга летнего чемпионата АФС по футзалу мы задали несколько вопросов играющему тренеру команды Sagacitas, Сергею Краснянскому.
— Сергей, добрый день! Летний чемпионат, казалось бы, только начался, а уже экватор группового этапа. Прокомментируйте старт Вашей команды. Ожидаем ли для вас этот результат?

— Добрый день. Да, действительно первый круг пролетел очень быстро, времени на раскачку не было, но мы уже к этому привыкли, ведь в сентябре команде уже будет 5 лет! Стартовать, конечно же, хотелось лучше, тем более, что в некоторых играх упустили победы на последних минутах, но это футзал, тем он и интересен, непредсказуем!
— Обратили ли Вы внимание на то, что в играх, где Sagacitas выигрывал – забивал 7 мячей, а где проигрывал всего 2?
— На такие мелочи не было времени обращать внимание, так как главное — победа, 3 очка в копилку в каждой игре, а проигрывая, не приобретаешь ни одного, поэтому предпочитаю лучше выиграть пять раз по 1-0, чем забить 7 мячей в одной игре!
— Является ли для Вас противостояние с Динамо каким то особенным или это такая же рядовая игра?
Игры с Динамо всегда интересны, противостояния принципиальны, но нам, к сожалению, в этих играх не хватает всегда какого-то минимума, чтобы зацепиться за результат, в этих матчах забивается много мячей, думаю, игры получаются больше для болельщиков, но для команды хотелось бы желать лучшего!
— Ставили ли какие то задачи перед собой на этот летний чемпионат?
На групповой этап это, конечно же, выход в плей-офф, а там пройти как можно дальше, как говорится: «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»
— Хотели бы кого то выделить в Вашей команде? К примеру, Владимир Лютов и сейчас среди лучших бомбардиров?
— Я не привык выделять кого то, переходить на личности, так как выигрывает вся команда, и проигрываем тоже мы все!
— Расскажите, как была создана команда Sagacitas?
— Команда была создана почти 5 лет назад, инициатором выступил Руслан Скляренко, который много проектов воплотил в жизнь, и одним из которых было создание футзальной команды, после турнира памяти Максима Савченко, который трагически погиб на востоке Украины, и который мы в итоге выиграли!
— Как команда готовится к играм, переживает победы и неудачи?
— На данный период времени команда тренируется 2 раза в неделю, тренировки проходят на замечательной мини-футбольной площадке на Луке, тренируемся вместе с командой Динамо.
— Какой результат выступления Sagacitas, по Вашему мнению, является высшим достижениям для команды?
Наивысшим достижением для команды является бронза в последнем розыгрыше Лиги Барсы, в которой участвовали очень сильные коллективы, когда были обыграны такие команды как Технология, Виктория, СумДУ, …а также две бронзы высшей лиги под эгидой АРМФС!
— Как вообще оцениваете уровень сумских футзальных команд?
Уровень команд очень приличный, подтверждением чего является успешное выступление сумских команд в чемпионатах Украины, 1 и 2-ой лигах! За последние годы он заметно вырос, после небольшого спада!
— Чего бы хотелось добавить или исправить в плане организационной составляющей проведения чемпионата?
— Хотелось, конечно же, что бы был стабильный график матчей, не было переносов игр!
— Ну и чего пожелаете болельщикам сумского футзала напоследок?
— Хочется пожелать всем болельщикам сумского футзала, первое — это, конечно же, матчей экстра-лиги в нашем городе, и второе, чтобы футзал в целом развивался, улучшения футзальной инфраструктуры города!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.