Ассоциация футзала Сумщины

Подведение итогов. Сумыоблэнерго — за шаг от чемпионства

Затянувшееся подведение еще зимних итогов, понемногу подходит к концу. И на очереди Сумыоблэнерго, кто может уже успел позабыть – серебряный призер Высшей лиги чемпионата Сум сезона 2019/20. Перед стартом Gold Division, откровенно говоря, шансов энергетикам давалось не много, на то, что они смогу попасть в Супер лигу, но вместе с тем, набирать очки для будущей борьбы за медали Высшей лиги, было необходимо. По календарю, у Сумыобэнерго был не самый сложный старт, однако, в шести поединках команда смогла набрать всего 3 очка, оказавшись внизу турнирной таблицы.

Немного наверстать упущенное подопечные Хабовца смогли в концовке, где обыграли Динамо и Интер, а также сенсационно сыграли вничью с Агросвитом. С десятью очками энергетики получили неплохие стартовые позиции уже в Высшей лиге. Во второй части чемпионата Сумыоблэенрго получило технические 3 очка за International, в упорной борьбе обыграло Спартак и уступило Грануму. Перед последним туром, который был сыгран аж через 2 месяца, коллектив получил отличнейший шанс побороться за золото, но возможно, перегорев, разгромно уступил Динамо 3-10, финишировав, таким образом, на втором месте Высшей лиги чемпионата Сум.

Так же Сумыоблэнерго приняло участие и в чемпионате среди предприятий города Сумы, где в итоге заняло третье место.

Лидер команды. Ярко выраженного лидера, по нашему мнению, в команде нет, однако к фундаментальным игрокам, таким как Смолинский и Хабовец, можно смело отнести и Андрея Билоненко, который явно добавил осмысленности в действиях игроков на площадке.

Бомбардир – Андрей Билоненко, на счету которого 6 забитых мячей.

Лучший матч – безусловно и безоговорочно – это ничья 1-1 против одного из главных фаворитов турнира – Агросвит-Фудцентр-СумДУ-2. Энергетики, «трепели» всю тгру, и усилиями все того же Билоненко на последних секундах сумели, казалось бы забить победный мяч, однако, к их разочарованию и пропустили обиднейший мяч за 1 секунду до конца.

Худший матч – таковых можно насчитать два – 0-9 от КомпСервиса и 3-10 от Динамо. И это при том, что со всеми фаворитами Хабовец и Ко сражались на равных.

Чем запомнились – в первую очередь, своей дисциплиной и организованностью. Команда, за редким исключением, в основном состоит из игроков Сумыоблэнерго, в чем и состоит суть организации данного коллектива. 

Подводя итоги, отметим, что в прошедшем сезоне команда практически выжала максимум результата, хотя конечно обязана была и добывать золотые медали Высшей лиги. Поэтому и твердую четверку этому коллективу поставим смело. При точечной селекции, коллектив ведомый Евгением Хабовцом может смело снова пробовать свои силы в сильнейшем городском дивизионе!

Обсуждение закрыто.