Ассоциация футзала Сумщины

Ощадбанк — победитель чемпионата среди предприятий города Сумы по футзалу!

В чемпионате среди предприятия города Сумы Ощадбанк изначально был главным и безоговорочным фаворитом, что в итоге подтвердилось и результатом. Даже не смотря на оставшиеся две игры, банкиров с первого места уже ни кто не сможет подвинуть, и команда досрочно обеспечила себе первое место (при равенстве очков с Сумыгаз, Ощадбанк дважды был сильнее газовиков, и, по регламенту, по сумме очных встреч будет выше, даже если проиграет два оставшихся поединка).

Сезон команда начала, да и провела, более чем уверенно. Семь побед в семи матчах гарантировали банкирам досрочное чемпионство. Особняком хотелось бы выделить противостояния с Сумыгаз и Сумыоблэнерго. Как мы отмечали выше, над первыми были одержаны две победы, а уровень мотивации в этих играх  у команды зашкаливал. С энергетиками получилось же не так все гладко. В первом круге, Ощадбанк, вообще всю игру проигрывал, сумев лишь на последних минутах сравнять счет, а за тем, и вырвать победу – 4-3. А вот уже во втором круге этот фокус не прошел. Сумыоблэнерго теперь был в роли догоняющего, однако переломило ход игры и победило с минимальным преимуществом, на этот раз 2-1. В остальных играх, банкиры выигрывали более, чем уверенно.

Главный фактор успеха команды, безусловно, в опыте и классе футболистов-банкиров. Четыре игрока имеют опыт выступлений в высшем футзальном дивизионе, причем, Прощенко и Мороз, вообще были действующими игроками Экстра-лиги. Добавив сюда вратаря Константина Петухова и капитана Сергея Удодика, можно понять, что конкуренцию такой команде составить будет крайне сложно. Однако игры с Сумыоблэнерго показали, что непобедимых команд нет.

Однако, по нашему мнению, то, что выгодно отличало Ощадбанк от остальных коллективов – это их болельщики! Такой группой поддержки могут похвастаться лишь единицы команд в городе. На играх любимой команды всегда присутствовало большое число зрителей, включая и руководства банка, что, безусловно, значительно добавляло мотивации игрокам.

Ассоциация футзала Сумщины еще раз поздравляет команду Ощадбанк с досрочный завоеванием золотых медалей! Надеемся на дальнейшее развития и прогресс футболистов-банкиров.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.