Асоціація футзалу Сумщини

Odesa Open Cup: расклады финального дня для команд АФС (трансляция)

Сегодня в Одессе завершится футзальный марафон турниров.

Роменский «Рятувальник» опять сыграет в финале. Правда, только Высшей лиги (во втором одесском турнире есть суперлига, высшая и первая). Подопечные Игоря Саливона в группе заняли второе место, и автоматом отправились в Высшую. Обиднее всего, что в лобовой встрече с «Яско» в последнем туре роменчане пропустили с пенальти на последней минуте, счет стал 1:1, и за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в Суперлигу отправилась команда из Винницы.

В полуфинале Высшей лиге «Рятувальник» очень долго уверенно вел во встрече с «Linevich Group» (забивали Колесник, Вл. Радченко и Гайван), но затем быстро пропустил два мяча, и дал сопернику шансы спастись. Благо, времени оставалось мало, и команда Саливона в финале.

Решающий матч «Рятувальник» проведет сегодня, ориентировочно в 13.00 против киевского «Антереса».

«Lex-VSK» продолжает соревноваться и бороться за награды лишь в Первой лиге. В субботу команда Валерия Шепеля в группе сыграла вничью с «Антарес» — 1:1 (мяч забил Ярослав Борищик). Этого хватило для третьего места, и попадания как раз в Первую лигу.

Формат Первой лиги следующий: три команды, занявшие третьи места, играют по матчу между собой. Еще вчера «Django Stars» обыграл «Юринновацию» — 2:0. Сегодня же сумчане разбили «Юринновацию» 5:1, и для победы в турнире им хватит ничьей в последнем туре. Встреча запланирована на 12.15.

Обсуждение закрыто.