Обзор второго тура летнего чемпионата Сум по футзалу

Игровая неделя началась с центрального матча в группе А, где Динамо номинально принимало Технологию. Матч, как и предполагалось, прошел с игровым преимуществом последних, однако на табло по итогу были зафиксированы 5-3 в пользу динамовцев. Решающую роль в этот результат внес Юрий Козаченко, который в летнее межсезонье помогает «ветеранам», ну и конечно же сама реализация технологов, которые создав более десятка моментов у чужих ворот, умудрились «привезти» и себе. Едва не наступила на те же грабли Технология и в игре во вторник, против Арсенала. Однако, грабли все таки оказались в поле видимости игроков и тренерского штаба, и во втором тайме все стало на свои места — 8-2. Несмотря на такой счет, Арсенал заслужил за первых два тура только положительные слова. Победа над Сагаситас и боевой первый тайм против одной из лучших команд города вызывает уважение. Надеемся, что команда ведомая Евгением Кандыбой и дальше будет приятно удивлять болельщиков сумского футзала

Так же в понедельник свою дебютную победу в летнем чемпионате одержал и КомпСервис. Компьютерщики еще до перерыва решили все вопросы, пойдя отдыхать при счете 5-0. К чести Forza, команда приняла удар, и смогла завершить игру с более чем достойным счетом 4-6. Здесь надо отметить, что при равном количестве очков, на первый план будет выходить результат в играх между собой, по этому расслабляться до конца матча явно не стоит. Во вторник мы увидели первую ничью в чемпионате. Очки поделили Сервис Люкс и Lex VSK — Сумбуд. Оба коллектива получили приличное усиление на это лето, и показав хороший боевой матч, обозначили свои высокие амбиции. Стоит отметить и отменную работу вратарей Евгения Пархоменко и Дениса Деревянко, которые провели хороший матч, записав в свой актив более десятка «сейвов» каждый.

А уже в четверг Lex VSK — Сумбуд вышел на площадку против еще одного фаворита группы, так и хочется написать Food Centre-СумДУ. Однако,  в бело-зеленых цветах нынче выступает Ощадбанк, который довольно уверенно разобрался с подопечными Валерия, но опять же не Карацюбы, как мы привыкли, а Шепеля. После двух уверенных побед банкиры одни из главных фаворитов чемпионата, но, как говорится, цыплят по осени считают, и посмотрим, в каком составе будет Ощадбанк, когда, возможно, многие сегодняшние лидеры начнут подготовку ко всеми так ожидаемой Экстра-лиге. Строителям же посыпать голову пеплом тоже не стоит, а надо просто сконцентрироватся на следующих матчах. Выход из группы, для такой команды, даже не смотря на одно очко в двух матчах не должен стать особой проблемой. Закрыли игровую неделю в группе Б, Сервис Люкс и Триумф-Сигма. Не смотря на итоговое поражение 4-0 триумфовцы смотрелись более чем достойно, и реализуй они хотя бы половину из созданного, результат был бы точно иной. Перевозчики же, на данный момент имеют, намного больший запас прочности, по этому что бы выходить из группы, просто обязаны были брать три очка. В группе Б, по итогам двух туров вырисовался явный фаворит — это команда Ощадбанк, для которой оформления путевки в плей-офф будет, как кажется, делом времени. Тяжелее всего старт дался подопечным Сергея Козолупа. Его молодому коллективу явно не хватает 1-2 опытных человек, для того, что бы на равных проводить всю игру,  и не проваливаться отрезками.


В пятницу, в группе А, было все довольно спокойно. Динамо на классе переиграло Олимпик (Недригайлов), а Sagasitac выиграл голевую перестрелку у International. После поражение от Олимпика на старте, эти три очка для команды ведомой Сергеем Краснянским были необходимы, как воздух. И здесь, наконец то, свое слово сказал один из лучших бомбардиров АФС за всю ее историю — Владимир Лютов. При счете 4-4, Владимир за три минуты вколотил два мяча, и на «бронепоезде Лютова» Sagacitas уехал с последнего места в группе А. Динамо лидер, еще четыре команды по 3 очка, и без зачетных балов пока только Олимпик. Как говорится, все только начинается!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.