Асоціація футзалу Сумщини

Обзор матчей 4-го тура Silver Division чемпионата Сум

После сыгранного четвертого тура уже можно говорить про окончание стартового отрезка чемпионата, в котором соответственно вырисовались фавориты и аутсайдеры первенства. На вершине два представителя Краснопольского края – Явор и Орион, которые пока идут без потерь. Так же весьма неожиданно нахождение в середине «турнирки» Сервис Люкса, Forza и еще ниже Современника-Либры. Однако, существует ожидание, что эти команды лишь долго запрягают.

Технические данные 4-го тура Silver Division

МедИнс 3-2 Автомобилист

Голы: Воронцов (9), Прядка (10), Гавриленко (42) — Убираев (43), Рябко (46)

Предупреждения: Гавриленко(40) — Артеменко(48)

Явор 5-4 Forza

Голы: Луценко Д (12, 40), Луценко И (16, 50), Столбцов (48) — Дрижов (19, 50), Дереа (25), Лупач (29)

Предупреждения: Тиченко (42), Дрижов (44)

Триумф-Sigma 3-1 Современник-Либра

Голы: Кравченко (4), Козолуп (16), Дубина(45) — Шкриль (50)

Предупреждения: Саенко (50) — Шкриль (29), Пустовойтов (50)

Ярославна 3-5 Орион

Голы: Михален (33), Гуреев (43, 47) — Сусик (2,33), Мигаль (5,8), Спешилов (39).

Сервис Люкс 2-4 Олимпик-Мелиос

Голы: Кобушко (19), Жиловец (42) — Еременко (21), Костенко (24,43), Сидоренко (39)

Предупреждения: Грищенко (45)

Сенсация тура – это поражения Сервис Люкса и Автомобилиста. Последние в итоге лишились своей лидерской позиции, а перевозчики и во все терпят второе фиаско подряд. Отметим и то, что без вратаря выигрывать у Олимпика-Мелиоса – дело весьма сложное, несмотря на то, что Виталий Пасько делал в рамке ворот даже больше того, что от него в этот вечер требовалось. 

Ошибка тура, даже лучше сказать «ляп тура» совершил, безусловно, вратарь Автомобилиста Руслан Кобзарь, когда умудрился пропустить гол с аута еще и между ног! Повторить такое, даже если захотеть, будет очень сложно. 

Ошибка тура 2.0! И оказывается можно, в смысле повторить! Второй гол в ворота Автомобилиста был практически под копирку с первого, с разницей лишь в том, что на этот раз прострел был « с игры». Спишем происшедшее на то, что наверное это был не день Руслана.

Гол тура – в эту номинацию можно по праву включить два, в чем то схожих друг на друга гола, в исполнении Максима Мыгаля и Анатолия Кравченко. И один и второй отметились в воротах соперника после хорошего дриблинга и удара в верхний угол ворот из под ноги защитника.

Не тура без гола – принцип выступления в стартовом отрезке чемпионата Макима Мыгаля. На счету Максима уже 10 голов. Кстати, во всех четырех матчах своей команды отметился и Алексей Рябко из Автомоблиста.

А был ли гол? Очень интересный момент случился в середине первого тайма игры между Ярославной и Орионом, когда нападающий последних пробивая по пустым воротам допустил (а возможно и нет) выход мяча за лицевую линию на считанные сантиметры. Даже пересмотрев не один раз видео повтор, дать однозначную оценку этому моменту однозначно нельзя, по этому оставим эпизод на рассмотрения арбитра, который четко находился на линии.

Что ж, уже в пятом туре мы практически подойдем к экватору первой части чемпионата, после которого все яснее и яснее начнет вырисовываться контуры первой и второй шестерки.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.