Обзор матчей 3-го тура Silver Division чемпионата Сум

В минувшую субботу был сыгран третий тур в рамках Silver Division чемпионата Сум, после которого образовался триумвират лидеров. В эту субботу было все: сенсации, неявки, травмы, красивые голы, но обо всем постепенно.

Технические дынные 3-го тура:

Триумф-Sigma 2 – 5 Олимпик-Юнитас

Голы: Шульженко (25), Саенко (28) – Сидоренко (12, 46), Вельбой (29, 34), Мирошников (35)

Предупреждения: Дубина (23) – Калиниченко (36)

Явор 5 – 0 Арсенал

Лидер 1 – 4 Ярославна

Голы: Акименко (21) – Масловский (8, 36), Люльченко (13), Петрушенко (33)

Предупреждения: Михалев (32)

Автомобилист 9 – 3 Forza

Голы: Калюжный (18, 19, 30), Глух (35,44), Рябко (40,50), Гульмалидов (31) – Миронов (5), Максименко (11, автогол), Дереа (14), Дрыжов (50)

Предупреждения: Дереа (30)

Орион 3 – 1 Сервис Люкс

Голы: Мигаль (17, 29, 47) – Кобушко (50)

Предупреждения: Красюк (38) – Козаченко (30)

МедИнс 1 – 0 Современник-Либра

Голы: Джафаров (30)

Предупреждения: Джафаров (35), Воронцов (50) – Гончаренко (28)

Сенсация тура – это, безусловно, поражение Сервис Люкса. Нельзя сказать, что перевозчики не настроились на игру, но то, что не разобрались как «выключить» Мыгаля – это точно. Пока что это всего лишь локальная потеря очков, однако, с каждым туром подобные ошибки могут в дальнейшем стоить чемпионского звания.

Сенсация тура 2.0.  – а вот разгром Forza – это вообще что-то запредельное. 9 голов подопечные Александра Бабича пропускают в первые, что может существенно ударить по амбициям коллектива. И это все притом, что как раз они первыми и открыли счет.

Травма Дмитрия Булаха стала настоящим разочарованиям в этом туре. По предварительной информации Дмитрий готовится к операции, и похоже, в этом году на площадке мы его больше не увидим.  Поэтому пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на паркет.

Неявка на игру была в исполнении Арсенала. Канониры не соизволив уведомить о своих проблемах, решили просто не прийти на игру. Вдвойне обидно за то, что противостоять им должны были игроки краснопольского Явора, которые приезжают на игру из другого города, решая попутно вопросы с проездом. Почему представители Арсенала поступили именно так, и есть ли этому, какое-то объяснение, узнаем позже. А сейчас ожидаем решения КДК по этому вопросу.

Гол тура – Денис Колюжный (Автомобилист). Удар Дениса был настолько силен и настолько точен, что Александру Бабичу не оставалось ни чего, как вскинуть руки вверх и наблюдать, как мяч влетит в «девятку» его ворот.

Комбинация тура – это выход из зоны с голевым завершением в исполнении «Лидера», когда, считай, в две передачи был забит гол, автором которого, стал Акименко. Так же в эту номинацию стоит отнести и гол игрока Ярославны Петрушенко, мастерски завершившего «комбинацию на третьего» своих партнеров.

Символическая сборная третьего тура

Вратарь – Дмитрий Булах (Современник-Либра). Дмитрий провел отличный поединок, пропустив лишь раз, при этом отбив более десятка опасных ударов. Еще раз пожелаем ему здоровья, скорейшего возвращения на паркет и попадания в символические сборные туров!

Первый номер —  Сидоренко Валерий (Олимпик-Мелиос). Хорошая игра в обороне, высокая активность и два забитых гола позволила Валерию оказаться в сборной тура.

Второй номер – Денис Калюжный (Автомобилист). Красивые голы, а конкретнее три, хороший дриблинг и тонкий пас – у Дениса в субботу получалось все, что он хотел.

Третий номер – Андрей Джафаров (МедИнс) – один из самых активных игроков не только матча МедИнс – Современник-Либра, а и всего тура. Лидерские качества Андрея раскрылись сполна, а его единственный гол в этой игре принес студентам-медикам первую победу в чемпионате.

Четвертый номер – Максим Мыгаль (Орион) – однозначно и определенно лучший игрок не только третьего тура, а и стартового отрезка чемпионата. Макса не удалось остановить даже опытным перевозчикам. А про его сегодняшнюю  готовность, говорит один из голов, после празднование, которого, Максим с легкостью едва не запрыгнул на окно в зале Педунивеситета!

Надеемся, дальше будет еще веселей!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.