Обзор 8 тура летнего чемпионата Сум по футзалу

Восьмой тур начался с весьма рядового противостояния Технологии и International. Как и в игре первого круга технологи довольно легко переиграли интернационале, забив за два матча аж 30 голов! Как говорится, No comment. Во второй игре понедельника так же особой интриги не получилось. Сервис Люкс весьма серьезно отнесся к своему сопернику, и решил все вопросы еще в первом тайме, когда на табло красноречиво отобразилось 5-0. Forza продолжает набивать синяки в дуэлях с заведомо сильными оппонентами, получая бесценный опыт в матчах против лучших команд города. По нашему мнению, не смотря на результат, это лето пойдет на пользу для молодого коллектива Александра Бабича, и уже в зимнем сезоне, команда будет намного конкурентоспособнее.


А вот матчи вторника по настоящему порадовали болельщиков сумского футзала. Для начала Арсенал обыграл Динамо! О таком исходе еще в начале июня не мог мечтать даже самый преданный болельщик канониров. Да, безусловно, динамовцы выполнили все задачи на групповой этап, и возможно, были мало мотивированны, однако, преуменьшат из-за этого достижения Арсенала, явно нельзя. При чем, еще за две минуты до конца, подопечные Александра Коваленко спокойно вели в счете 3-2, но три гола Карим Абуд Батайнега, просьба не путать с Буатенгом, перевернули все с ног на голову! Арсенал по-прежнему уверенно третий, и похоже, матч плей-офф для второй команды группы Б, не будет прогулкой. А на данный момент, вторая команда группы Б, Lex VSK — Сумбуд, встречалась с КомпСервисом, как раз после этой сенсации. Для начала поздравим строителей с завоеванием долгожданного трофея — победой в Первой лиги на Odessa Open Cup. Первый тайм, по счету, напоминал прогулку по Дерибасовской — 5-0 в пользу Сумбуда, и интриги даже не намечалась. Однако, боевой характер КомпСервиса известен давно, и команда снова проявила его. Алексей Тюрин, как настоящий капитан, повел за собой свою команду и «nothing is impossible» мы увидели в деле. 5-5 за три минуты до конца игры! На таком эмоциональном подъеме, команды обычно дожимают своего оппонента, однако две красные карточки и в след за ними два пропущенных гола превратили практически исторический результат, лишь в хорошую игру. Lex VSK продолжает оставаться на второй позиции, но до конца группового турнира им расслабляться все еще рано.


Попытался навязать борьбу и Триумф-Сигма Ощадбанку. Но на данном этапе развития эти коллективы находятся явно в разных весовых категориях, и банкиры приложив столько сил, сколько было необходимо, набрали очередные три очка. Для команды Серегя Козолупа апогеем станет следующее противостояние против КомпСервиса, в котором определится последний участник плей-офф, по этому все силы будут направлены туда.
А вот почему соперники не являются на игру против Sagacitas уже становится загадкой! Ну если не явка International мало кого удивило, то за многие годы у Олимпика это случилось впервой. К этому вопросу оргкомитету стоит вернутся уже после окончания летнего сезона, а пока констатируем оформление путевки Sagacitas в плей-офф. С чем Сергея Краснянского с партнерами и поздравляем.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.