Обзор 7 тура летнего чемпионата чемпионата Сум по футзалу

Седьмой тур летнего чемпионата начался в понедельник с противостояния Технологии и Арсенала. Последние опять проявили себя с лучшей стороны, и не смотря на итоговые 2-6, выглядели более чем достойно. Заводчане лишь в начале второго тайма позволили немного расслабится себе, однако быстро взяли игру под свой контроль и комфортно доиграли матч. После этой пары, на площадке ФЦ Барса появились два главных фаворита не только группы Б, но и всего летнего чемпионата — Ощадбанк и Lex VSK — Сумбуд. Центральный поединок недели выдался на славу! В абсолютно равной борьбе, когда инициатива по очереди переходила из рук в руки, проигрыш одной из команд был бы несправедлив. Банкиры имели все шансы продолжить свою победную серию, но немного не дотерпели в конце, и теперь в чемпионате осталась лишь одна команда, которая не теряла очки — Динамо.

И, похоже, до конца группового этапа Динамо очки не потеряет. В перенесенном матче с Технологией, динамовцы с умели удержать созданное неделю назад преимущество и добавив к этому уверенную победу над Олимпиком в четверг — практически обеспечили себе первое место в группе А. Олимпик, как не старался, но так и не смог, навязать борьбу лидеру, хотя практически весь матч преследовал соперника мяч в мяч.
Ну и чего мы ожидали на протяжении двух месяцев, состоялось во вторник — International не явился на игру к Sagacitas. Решению этой проблемы, похоже, у оргкомитета пока нет. Однако, уже после окончания летнего чемпионата в этом вопросе просто необходимо расставить точки над ї.

Еще в одном перенесенном из-за погоды матче, Триумф-Сигма добыл первую победу в чемпионате сенсационно разгромив Forza. Забегая на перед, скажем, что в пятницу Forza вновь пропустила очень много, уступив КомпСервису. Итог недели — разница голов 7-22! При чем от команд, которые явно в классе подопечных Александра Бабича не превосходят. Еще на старте недели, мы отдавали весьма не плохие шансы на выход из группы этому коллективу, а по ее окончанию, констатируем, что скорей всего, команда продолжить борьбу в утешительном турнире. Что же до Триумфа и КомпСервиса, то их очное противостояние в 9 туре и даст, по всей видимости, окончательный ответ, кто встретится с Динамо в первой стадии плей-офф.
Ну и еще в заключительном матче недели Сервис Люкс, не без проблем, но все же одолел Триумф. Здесь, конечно же, сказалась скамейка запасных перевозчиков, которая раза в три длиннее, чем у триумфовцев. Подопечные Виталия Катеринина сократили отставание от Lex VSK до одного очка, и ждут осечки строителей, которые после возвращения из Одессы, будут иметь непростое противостояние с КомпСервисом.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.