Ассоциация футзала Сумщины

Николай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»

Игрок МФК «Продэксим» и сборной Украины Николай Белоцерковец рассказал пресс-службе клуба о старте подготовки к игровому сезону, поделился своими впечатлениями о работе с новым наставником «Продэксима»  Андре Броканело, а также  сравнил методику  всех трех тренеров-иностранцев, которые тренировали «мельников»


̶  Как началась подготовка к сезону? В каком состоянии, по-твоему, сейчас команда?
̶  Подготовка к сезону началась на позитиве. Все соскучились по тренировочному процессу и друг по другу. Учитывая карантин, в команде совместных тренировок долго не было.  Поддерживали физическую форму индивидуально в домашних условиях. И поэтому  мы начали работу с двойным желанием. Все отдохнувшие, хорошо провели отпуск, прошли медицинское обследование.
 
– Что ты можешь сказать по поводу нового тренера?
̶  На этой неделе нам представили бразильского тренера Андре Броканело. Узнал, что когда он был игроком, то играл на позиции столба. Также он возглавлял испанский клуб «Картахену», знакомимся, привыкаем к его методике тренировок.
 
̶  Нашли общий язык с новым наставником? Есть сложности  в понимании его методики?
̶  Общий язык находим, переводчица Катя нам помогает в этом плане. Изучаем его подход к тренировкам и требованиям к нам.
 
̶  Можешь уже сравнить подход к работе трёх иностранных специалистов, которые работали  в нашей команде?
̶  Троих сравнить сложно. С Андре только начинаем работу. За эту неделю, что он нас тренирует, можно сказать, что тренировки были направлены на физическую подготовку, выносливость, и все это через игровые упражнения. С Барбозой мы играли в более силовой футзал, очень много уделяли времени тактике игры и видеоразборам игр. С Хави играли в более атакующий футзал и зрелищный для болельщиков. Тем не менее, это очень хороший опыт поработать с каждым из них и узнать для себя что-то новое.
 
̶  Как думаешь, после того как Хави неожиданно для всех не приехал, и президент пригласил нового специалиста, как будет у команды с мотивацией и психологической составляющей?
̶  Мы все ждали, что Хави вернётся, но так сложились обстоятельства, что он не приехал. Мы все профессиональные футзалисты, и проблем с мотивацией не должно быть. Цель у команды только одна – всегда побеждать. Если брать психологическую сторону, то мы всегда поддерживаем друг друга в любой сложившейся ситуации.
 
̶  До сих пор нам не удавалось выиграть Кубок Украины. В чем причины, на твой взгляд?  И как думаешь, как выступит команда в этот раз в данном соревновании?
̶  На кубковые игры нужно выходить как на последнюю игру с полной концентрацией. В этом и есть одна из причин, также финальные части кубка нужно проводить в нейтральном зале, чтобы все команды были в равных условиях. В силу определённых причин у команды пока нет  Кубка Украины, и я верю, что в этом году будет по-другому, трофей будет в Херсоне.
 
Источник – mfc-prodexim.com.ua

Обсуждение закрыто.