Ассоциация футзала Сумщины

Лето потерянных надежд

Ассоциация футзала Сумщины продолжает подводить итоги Летнего чемпионата, и сегодня мы поговорим о двух командах, которые на финише вряд ли довольны итоговым положением. Речь идет об «Ощадбанке» и «Lex VSK-СумБуде».

Когда говоришь о «Lex VSK-СумБуде», то зачастую в уме хочется причислить эту команду к главным фаворитам сегодня. На бумаге подопечные Валерия Шепеля, безусловно, таковыми и являются, но на практике такое случается далеко не всегда.

Текущий летний сезон для «строителей» можно охарактеризовать уже крылатой фразой из фильма «Залечь на дно Брюгге» и сравнить с «Тоттенхэмом». Кто не понял — по ссылке объяснение.

Четвертое место в Летнем чемпионате — конечно, не предел мечтаний для столь опытной и мастеровитой команды. Но по факту получилось так, что уже за несколько туров до конца оранжево-черные выбыли из гонки за медали, просто доигрывая чемпионат. Шесть очков разницы на финише — лишнее тому подтверждение.

Тем более, в финальном этапе «Lex VSK-СумБуд» с прямыми конкурентами набрал лишь одно очко (ничья с «Ощадбанком», которая стоила сопернику очень многого накануне заключительных туров).

Небольшим утешением для руководства и команды может служить победа на летнем турнире в Одессе, но опять же, она была добыта лишь в Первой в лиге, в то время как «Рятувальник» феерил дивизионом выше. В общем, по «строителям» накануне зимнего чемпионата вопросов больше, чем ответов. Хотя, учитывая амбиции руководства и игроков, хочется верить, что в ближайшие месяцы команда себя покажет значительно лучше не только в городских стартах, а и на серьезных этапах Второй лиги.

Кто наверняка рассчитывал занять места повыше, так это «Ощадбанк», команда, которая по составу смотрелась едва ли не сильнее всех (можно долго дискутировать и сравнить оптимальные сочетания «банкиров» и «Сервис Люкса», но давайте это оставим не для этого текста).

Подопечные Максима Мысловского, если кто забыл, выиграли прошлый летний чемпионат и явно хотели повторить успех. Тем более, состав у команды практически не изменился, фундамент остался прежним. Тем более, за спинами универсалов находился Константин Петухов, который в нынешнем сезоне получает уже много времени в АФФК «Суми» в Экстра-лиге.

После уверенного старта на групповом этапе (четыре победы и ничья лишь с «Сервис Люксом») «банкиры» уверенно начали и финальную часть, разгромив «Сумыоблэнерго»). Однако подножка от «строителей», о которой мы вспоминали выше, оказалась ключевой.

Сначала в принципиальной борьбе, ведя по ходу первого тайма 2:0, команда не просто упускает победу с «Сервис Люксом», а проигрывает. И вишенкой на торте стала ничья со «Смачной Кавой», где пришлось довольствоваться малым — ничьей.

При таком подборе игроков (Мысловский, Сорока, Мороз, Удодик и другие) безусловно, можно строить команду на зиму. Другое дело, интересно узнать, кто еще усилит «банкиров» и будут ли задачи бороться за что-то выше, чем городские награды.

Обсуждение закрыто.