Ассоциация футзала Сумщины

Иван Минюк: «У «Автомобилиста» в планах подняться на более высокий уровень»

 Пресс-служба АФС пообщалась с президентом команды из Лебедина

— Добрый день, Иван Алексеевич! Для начала благодарим Вас и весь коллектив «Автомобилиста» за участие в чемпионате Сум. Как сами оцениваете выступление в этом году? Чего, возможно, не хватило, чтобы выиграть первое место?

– Добрый день.  Разрешите мне  сразу же  отметить то, что нам очень  приятна и важна Ваша поддержка. Выступление футзальной команды г. Лебедина  «Автомобилист» в чемпионате Сум в 2019-2020 мы оцениваем достойно  и уверенно, но хотелось бы большего. Мяч фортуны круглый. Результаты некоторых матчей зависели от судейства, и, конечно же, нам не удалось избежать предвзятости судей. А в некоторых матчах не дотягивал профессионализм игроков нашей команды.

 — Традиционный набор вопросов. Какие  цели ставили перед собой на старте чемпионата?

 – Целью «Автомобилиста» было войти в число призёров чемпионата.

 — Как проходил процесс подготовки в течение сезона?

— Процессу подготовки было уделено особое внимание, а именно: разбор матчей,  проведение тренировок, подбор игроков. Мы не останавливались ни на одну минуту,  прорабатывали ошибки и  стремились показать результат на поле во время каждого матча.

 — Какие игры стали наиболее запоминающими?

–  Отмечу, что  все команды опытные и  сильные. «Явор», «Орион», «Сервис Люкс»- это команды-лидеры. Именно с ними  и запомнились игры чемпионата города Сумы.

 — В основном состав команды состоит из местных футболистов. Это основная концепция развития «Автомобилиста»?

— Конечно же, мы ставим в приоритете развитие местного футзала и поддержку футзалистов Лебедина. Но и  не останавливаемся на   том, чтобы ограничиваться только местными игроками, а поэтому в нашей команде играют и   другие футзалисты. В поддержку молодым исполнителям присоединились опытные, и это, конечно же, принесло успех и результат.   

 — Кого хотели бы выделить в составе вашей команды?

 — Я не буду выделять никого из игроков команды «Автомобилист», потому что все молодцы и заслуживают огромной благодарности за сезон.

 — Хотим отдельно поблагодарить Вас за поддержку футзала в Лебедине. Расскажите, пожалуйста, как пришли к тому, чтобы создать футзальный клуб «Автомобилист». Да и вообще, откуда появился интерес к футзалу?

 — Благодарю за Ваши слова. Мне действительно приятно. Всё очень просто: как предприниматель, который занимается перевозками, я очень часто возил команды на соревнования,  поддерживал на трибуне и  видел, как горят глаза у ребят. Они, молодые футзалисты, хотели  представить город  на  высшем уровне, а, как известно, во всём нужна и моральная, и финансовая поддержка. Вот они и обратились ко мне. Увидев матчи, я и сам заинтересовался процессом организации и проведения игр. Мне очень понравились зрелищные выступления сильных команд и непревзойдённая игра талантливых футзалистов.

Сделав выводы из ошибок прошлого года, а, как Вам известно, я помогал команде уже в матчах 2018-2019 г.,  мы в этом   году  подошли основательно к организации деятельности команды «Автомобилист» и в этом огромная заслуга тренера команды — Ивченко Тараса.

 — Расскажите, за счет каких средств финансировалась «Автомобилист?»

— В первую очередь, «Автомобилист» финансировался за счет моих личных средств, но в этом году к финансированию присоединились мои друзья – руководители агропредприятий, ведь была необходимость укрепления материальной базы. И мы благодарны им.

 — Говорить об этом, возможно, рано, но какие планы у команды на следующий сезон?

 — Планы подняться на более высокий уровень, но в первую очередь —   повышать уровень профессионализма игроков, укреплять свои силы и  работать над  подбором игроков команды «Автомобилист».

 — Назовите символическую сборную Первой лиги этого года, по вашему мнению?

 — Вратарь — Томащук Андрей, а сборная — Калюжный Денис, Мыгаль Максим, Гетманов Александр, Жиловец Сергей и Швец Вадим. Хотя, должен отметить, что трудно выбрать лучших и самых сильных, ведь достойных и талантливых действительно много, и это даёт надежду в то, что футзал Сумщины будет развиваться и  радовать фанов.

 — Традиционный вопрос, какие организационные изменения хотелось бы увидеть в чемпионате АФС нового сезона?

—  Хотелось бы более качественного судейства, так как  результат игры  во многих случаях зависит от  решения судьи.

Ну и чего хотели бы пожелать сумским любителям футзала? Желаю сумским любителям футзала, чтобы у них было больше возможностей посещать игры и наслаждаться зрелищным футзалом.

Обсуждение закрыто.