Асоціація футзалу Сумщини

Итоги сезона. Star Peppers — команда друзей и единомышленников

Продолжая подводить итоги еще зимнего чемпионата, мы подошли к команде, которая, по сути своей была сформирована буквально за несколько недель до начала первенства. Речь пойдет о Star Peppers. Идея создания данного коллектива принадлежит Станиславу Котенко, который до этого несколько сезонов был играющим тренером Укрросметалла, а потом и Nicmas. Однако, в отличии от истории с заводчанами, в данном случае, самое главное, с точки зрения существования команды – финансирование, легло на плечи ее создателю. Как ни раз сам отмечал Станислав, главная идея основания подобного коллектива – создание настоящей дружной команды, где футболисты не только будут общаться лишь на футбольном поле, а и за ее пределами.

И, эта цель была достигнута с полна. Что же до футболистов, то основополагающим игроком, как, когда то и в Укрросметалле, стал Валерий Карацюба, который завершил период своей тренерской и игровой карьеры в Lex VSK-Сумбуд. Так же с Карацюбой перешел и еще один лидер строителей, Игорь Шевкунов, что стало, в какой то степени, «трансферной бомбой» для сумского футзала. Сергей Чугай, Павел Роман, Иван Кириенко, Станислав Пискун и Денис Никифоров тоже с удовольствием присоединились к Peppers. Ну, а вопрос вратарской линии закрыл Виктор Кириленко, проведя один из лучших своих футзальных сезонов.

С таким заделом команда и вышла на старт Gold Division, где по началу явно была недооценена соперниками. В пяти стартовых турах Star Peppers набрал 12 очков, уступив лишь Технологии, обыграв при этом Агросвит-Food Centre-СумДУ-2. Во второй половине первого этапа подопечные Котенко еще добыли три победы, проиграв в один мяч Сумыхимпром и Lex VSK, где так же были очень близки к тому, что бы набрать очки. В итоге, на старте Супер лиги у команды было 21 очко и хорошие шансы побороться за медали. Однако, что бы вступить в спор за один из комплектов наград Star Peppers явно не хватило запаса прочности.

В итоге «перцы» финишировала на высоком четвертом месте, пропустив вперед Технологию, Lex VSK и Сумыхимпром-СДПУ. Команда была стабильна на протяжении всего сезона, а в проигранных матчах, разница голов была всего в один-два мяча. В Кубке города жребий уже на первом этапе свел с будущим победителем, роменским Рятувальником, где так же Star Peppers выглядели более чем достойно, сыграв 0-0 в основное время, обидно уступив лишь в серии пенальти. К слову, для роменчан, эта игра оказалась самой сложной в розыгрыше Кубке, а  без голов команда ни разу не уходила с площадки  даже в Первой лиге чемпионата Украины.

Лидер команды – Валерий Карацюба, игрок без которого сложно представить Star Peppers. Когда Валерий на поле, его партнеры чувствуют себя намного уверенней. Карацюба легко управляет игровым процессом, ритмом игры, выполняя роль настоящего лидера.

Бомбардир команды – Денис Никифоров, не только успевал забивать, а и немало отдавать результативных передач. Хорошая игра на позиции столба, сильная левая нога и опыт игры в высшем футзальном дивизионе позволяют Денису уверенно чувствовать себя на площадке против любого соперника.

Лучший матч – таковых можно отметить несколько. Это и победа над Агросвит-Food Centre-СумДУ-2, и ничья в основное время против Рятувальника, да и досадное поражение 0-1 от Сумыхимпром-СДПУ, где Star Peppers так же мог с легкостью набирать очки.

Худший матч – поражение 2-4 от  КомпСервиса. Нельзя сказать, что игра была провалена, просто компьютерщики были более мотивированы.

Чем запомнились – конечно же своим названием, эмблемой, ну и «третьим таймом» ; не принужденной атмосферой, и желанием получать удовольствие от игры.

Подводя итоги, можем констатировать, что на футзальной карте Сум появилась хорошая самобытная команда, которая, надеемся, и дальше будет развиваться. Star Peppers доказал, что путь к успеху лежит, через формирование здорового и дружного коллектива, где в основе находится сама игра, а не деньги и результат. Этому и должны поучиться  многие команды, включая и лидеров городского футзала.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.