Ассоциация футзала Сумщины

Итоги сезона. Гранум — победитель Высшей лиги чемпионата Сум

Гранум – чемпион Высшей лиги чемпионата Сум! Однако, то что так хорошо закончилось, еще в начале сезона было не так очевидно. Не самый сложный старт, оказался весьма провальным, и, если разгром от Технологии можно было простить, но поражения от КомпСервиса и Сумыоблэнерго перенести было сложнее. После этого подопечные Даценко смогли собраться и набрать 7 очков в играх, как оказалось впоследствии, со своими основными конкурентами,  но больше на первом этапе добыть очков не судилось.

А вот второй этап сложился для Гранума, куда более удачней. В четырех играх, команда выиграла трижды и расписала боевую ничью с Динамо, в итоге «на ленточке» обойдя Сумыоблэнерго и Спартак в борьбе за «золото» Высшей лиги. Стоит отметить и то, что дважды удалось обыграть «крепкий» Спартак, что в итоге и предопределило расстановку сил на финише.

Очевидного лидера в сегодняшнем Грануме нет, однако есть футболисты, которые внесли основной вклад, в общую победу, и к ним, по нашему мнению, можно отнести в первую очередь Александра Даценко, Андрея Змыслю и Александра Бокача.

Лучшего бомбардира тоже в принципе выделить нельзя, ведь по 3-4 мяча за сезон забили сразу пять игроков.  

Лучший матч – победа в «финальной» игре со счетом 4-0 над Спартаком! Этот результат, и поражение Сумыоблэнергов игре против Динамо обеспечило Даценко и Ко золотые медали Высшей лиги чемпионата Сум.

Худший матч – поражение 1-8 от Технологии и 3-8 от Агросвита. Эти матчи, были проиграны, как говорится, без шансов

Чем запомнились. Чего-то запоминающегося в этом сезоне Гранум не выдал. За исключением двух провальных игр, в целом, весь чемпионата команда прошла ровно и стабильно, в матчах со своими основными конкурентами проиграли лишь раз Сумыоблэенрго, и заслужено завоевали первое место.

Подводя итоги, скажем, что в весьма не простом для себя сезоне, Гранум смог выжать максимум, добыв золотые медали Высшей лиги. Однако, в связи с растущей конкуренцией, пред Александром Даценко стоит не простая задача, не только сохранить состав, а и качественно усилиться, для того, что бы быть конкурентоспособным в предстоящем чемпионате.

Обсуждение закрыто.