Ассоциация футзала Сумщины

Итоги Первой лиги Летнего чемпионата. Часть первая

Закончился Летний чемпионат АФС-2020, поэтому пришло время начинать подводить его итоги. И начнем мы с команд, которые в Первой лиге не попали в тройку призеров.

«Спартак» (6 место, 5 матчей, 5 поражений, 0 очков)

Буквально на днях мы писали отчет по выступлению «Спартака» в зимнем чемпионате, и там не жалели хороших слов данной команде. В летнем чемпионате у спартаковцев немного не пошло. А точнее, совсем. По составу команда, может, и не была слабейшей в Лиге, однако уровень игры порой откровенно не радовал. Да, так часто бывает у команд АФС, что летний сезон они рассматривают как подготовку к зиме. У «Спартака» как раз тот случай.

Тем более, стоит выделить два фактора, которые должны сыграть на руку команде. Во-первых, есть у нас небольшая надежда, что в зимнем чемпионате мы уже сможем увидеть болельщиков на трибунах. А это у «Спартака», как многие знают, едва ли не самое сильное оружие. Плюс традиционно зимой синие укрепляются игроками из большого футбола. Тем более, исполнителями высоко уровня. Вряд ли нынешний сезон станет исключением из правил.

«ЗиКоНи» (5 место, 5 игр, две победы, одна ничья, семь очков)

«ЗиКоНи», кажется, очень много утратил еще в первой части чемпионата, когда команда не сумела набрать ни одного очка, и потом естественно пришлось догонять.

Конечно, никто не будет отрицать, что в Первой лиге соперники попроще, однако при определенных обстоятельствах «ЗиКоНи» смело мог претендовать на медали. И это от участия в матчах дисквалифицированных игроков — до тотального нефарта. «ЗиКоНи» в летнем чемпионате чем-то напоминал «Динамо». Команда, собранная из ветеранов, которая готова дать бой всем. Тем более, когда в составе команды Сергей Ткаченко.

«Гранум» (4 место, 5 игр, 2 победы, одна ничья, 11 очков)

Кому должно быть обидно за летний сезон в плане итогового результата, так это «Грануму». Этим летом команда Александра Даценко, собранная по принципу сочетания молодости и опыта реально претендовала на награды Первой лиги, причем не только бронзовые.

Ключевым в данной борьбе, наверное, стал очный матч с «Динамо», в котором красно-белые уступили 0:2. По очным встречам динамовцы уже были пришлось их опережать по очкам, и на финишной прямой это команде не удалось. Зато есть время подумать и осмыслить, что будет дальше. Зимой, учитывая большое число игроков в принципе, которые задействованы в турнирах, состав «Гранума» явно усилиться и будет бороться за самые высокие места.

«Динамо» (3 место, 5 игр, 2 победы и ничья, 11 очков)

Вот у кого аналогичные показатели во второй части чемпионата, так это у «ЗиКоНи» и «Динамо». Вот только есть один нюанс. Ветераны сумели набрать на четыре очка больше на первом этапе, поэтому расположились выше с обоснованными претензиями на тройку.

Да, в нынешнем летнем сезоне команда Александра Коваленко всего лишь третья в Первой лиге, однако игра сумских ветеранов продолжает радовать Наверное, им где-то не повезло, что здесь оказались такие «киты» городского футзала, как «Технология» и «Compservice», но таковые реалии нынешнего сезона, и тут не поспоришь.

Причем до последнего тура у команды были хорошие шансы занять даже второе место, но поражение в очной встрече от «компьютерщиков» заставило довольствоваться бронзовыми наградами.

Динамовцы, чередуя выступления в АФС с игроками чемпионата Украины среди ветеранов, продолжают держать свою планку, сыгрываться и готовиться к новым розыгрышам. Наверное, турниры АФС у них и не самые приоритетные, зато в плане подготовки ко всеукраинским стартам — самое то.

Во второй части итогов мы больше остановимся на выступлениях «Технологии» и «Сompservice», которые этим летом оказались не в своей тарелке.

Обсуждение закрыто.