Ассоциация футзала Сумщины

Итоги летнего сезона. Часть вторая. Авторитетам здесь не место

Пресс-служба Ассоциации футзала Сумщины продолжает подводить итоги летнего сезона. И сегодня мы поговорим о «Compservice» и «Технологии», которые были вынуждены вести борьбу за награды лишь в Первой лиге.

Общая характеристика. В выступлении этих двух команд есть что-то общее, поэтому мы решили их объединить вместе, а затем уже отдельно обсудить проблемы и поражения каждой. Непопадание в Высшую лигу для обеих команд — это провал, причем без любых скидок и оправданий. Одни из самых стабильных команд АФС, как по составу, так и по результатам, летом выступили просто неудачно, и это стоит признать. Конечно, мы уже не раз говорили, что летом и зимой команды меняются на глазах, но выступления конкурентов показывают, что бороться за высокие места будет уже непросто. И это тот случай, когда стабильность — не всегда на руку.

«Compservice» — 2 место, 15 очков

Так исторически сложилось в наших обзорах, что зачастую мы хвалим команду Алексея Тюрина, нежели критикуем. Но сегодня другой случай. Сложно сказать, как внутри коллектива отнеслись к такому результату, но со стороны это выглядит несколько неожиданно.

«Compservice» был площадкой, где молодежь вместе с опытными футзалистами росли, развивались и двигались вперед, иногда даже идя на повышение (в ту же «Технологию», кстати, пример Загорулько показателен). Сейчас «компьютерщики» за счет опыта смогли удержать второе место, хотя шансов на первое и не было вообще, а вот судьба «серебра» решилась лишь в заключительном туре. Зима, скорее всего, принесет новые вызовы Тюрину, и тут уже интересно, в какой лиге мы ее увидим. Хочется, конечно, в Суперлиге, какая в этом сезоне будет, как Вторая лига чемпионата Украины. А что, а вдруг удастся о себе заявить и на всеукраинской арене?

«Технология» — 1 место, 19 очков

Да, «Технология» выиграла Первую лигу, особо без шансов, если смотреть глобально. Иногда исходы матчей решались на тоненького, и если бы где-то что-то пошло не так, то и борьба была бы другая. Но главная отличительная черта сильных команд — как раз выигрывать важные игры, где все решается в самой концовке.

Да, непопадание в Высшую лигу АФС для «заводчан» — это удар, даже несмотря на не самое серьезное отношение именно этой команды к летнему турниру. Всегда всем хочется занимать самые высокие места, даже без каких либо задач.

Сейчас очень важно, с каким составом Михаил Жогло подойдет к зиме. Данный состав нуждается в усилении даже для борьбы на уровне чемпионата города. Да, появится целая плеяда игроков из большого футбола, и наверняка здесь мы кого-то из них увидим. Ведь быть первыми в Сумах — это прекрасно, но амбиции наконец-то удачно выступить и во Второй лиге — это совсем другое. И тут Петракову с одноклубниками придется очень серьезно попотеть.

Обсуждение закрыто.