Итоги летнего чемпионата Сум по футзалу

Вот и подошел к концу пятый Летний чемпионата Сум по футзалу под эгидой Ассоциации футзала Сумщины, а мы получили нового летнего чемпиона. В первую очередь, хочется поблагодарить футболистов, тренеров и представителей команда за  честную и бескомпромиссную борьбу, которая прошла в стиле Fair-play. За все лето, практически не было не одного инцидента за который бы пришлось краснеть, а количество желтых и красных карточек было рекордно мало.
Открытие чемпионата. Открытием чемпионата, еще до его завершения, безусловно, стал Арсенал. В сравнении с зимой, когда коллектив преследовала чехарда различных негативных событий, команда явно преобразилась. Вместе с дисциплиной на поле появился и результат. Это первенство канониры смело могут записать себе в актив, как одно из лучших в недолгой истории клуба, а победа над Динамо и боевые игры с Технологией и Lex VSK должны добавить уверенности игрокам в будущем.


Игры которые запомнились. Безусловно, у каждого футболиста в памяти отложатся какие то матчи с его участием, однако мы б хотели отметить сенсационную победу Арсенала над Динамо, четвертьфинальную шахматную партию Технологии и Сервис Люкса, в которой гроссмейстерски, указав на ошибки  оппонента, победили технологи. Не вероятный «камбек» Ощадбанка против той же Технологии в полу-финале и феерический финал! Плей-офф в целом оказался очень «смотрибельным» и интересным, где победитель зачастую был сильнее всего в один мяч, а то и вообще определялся в серии послематчевых пенальти.


Кому чего не хватило. В первую очередь, здесь, нужно выделить отсутствие Козаченко в полу-финале и в матче за третье место у Динамо. Конечно, после боя кулаками не машут, но с Юрием динамовцы могли б смело побороться за главный трофей.
Везения Сервис Люксу. Как мы отмечали ранее, тандему Катеринин-Пасько удалось собрать очень боеспособный коллектив на это лето, более того, по нашей версии — это сильнейший состав в истории команды, НО…второе место Технологии в группе явно спутало карты. Вместе с тем, перевозчики имели все шансы пройти титулованного оппонента, но здесь опять ряд совпадений не дали команде полностью проявить себя, когда лидерам команды пришлось проводить вторую а то и третью! игру за день. Однако, опять же, как и в случае с  Динамо, после драки кулаками не машут.
А вот чего не хватило Lex VSK — Сумбуд — наверное стоит разобрать отдельно. Для команды это стало уже третье серебро в летних соревнованиях. Казалось бы, сошлись уже все звезды на небе, для того, что бы команда вступила в клуб чемпионов. По составу Lex VSK выглядел самым сбалансированным и укомплектованным, после стартового отрезка подопечные Валерия Шепеля набирали от игре к игре и подходя к финалу уже смотрелись главными фаворитами. А вот в финале у команды, что то не сложилось, при счете 3-3, когда все уже ожидали увидеть серию пенальти,  Ощадбанк забил победный гол и оставил строителей с серебром. Команда вновь остановились в полу-шаге от заветного трофея. Однако, то с каким упорством Lex VSK — Сумбуд идет к завоеванию титула чемпиона, то можно констатировать одно, что при таком же отношении к делу, довольно скоро это должно произойти.


Лучшие из лучших. Сразу после окончания финального поединка, была проведена церемония награждения, на которой была определена символическая четверка чемпионата, лучший вратарь и бомбардир.
Лучший вратарь — Константин Петухов (Ощадбанк)
Лучшая четверка — Дмитрий Игумнов (Ощадбанк), Владислав Колесник (Технология), Руслан Дядьченко (Динамо), Ярослав Борищик (Lex VSK-Сумбуд)
Лучший бомбардир — Александр Елшанский (Lex VSK-Сумбуд)

Чемпион. Новым летним чемпионом стал Ощадбанк. Да, многие в шутку называли эту команду Food Centre или Ощадбанк-Food Centre, из-за того что большинство футболистов играют или играли в составе последних. Но между тем, как бы кому чего не хотелось, а по факту у нас новый чемпион города, который уже получился пятый в истории летних первенств. Заслуженна ли эта победа? Конечно же больше да, чем нет. Во первых — отличный подбор футболистов, во-вторых — наличие хоть какого-то тренировочного процесса, чем в летний сезон могут похвастаться единицы, ну и третье — полная заинтересованность и увлеченность командой со стороны руководства Банка. Так же не мало важный фактор — это болельщики, которые,  в финале тоже сыграли свою важную роль.


Подытоживая весь летний чемпионат, можно сказать, что в целом он удался. Конечно, как и в любом деле, не удалось избежать каких то ошибок и претензии к арбитрам, хотя многое, кстати, в сравнение с прошлым годом удалось и исправить, к примеру большое количество переносов. Хотелось бы видеть в следующем сезоне хотя бы 16-18 команд, что бы чемпионат был еще более насыщенней и интересней. Сентябрь — своеобразное затишье в городском футзале, после которого начнется бурная подготовка к зимнему старту!

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.