Ассоциация футзала Сумщины

Итоги Летнего чемпионата АФС: внизу таблицы, но вверху по эмоциям

Ассоциация футзала Сумщины продолжает подводить итоги летнего сезона, и сегодня мы поговорим о двух командах, которые заняли последнее и предпоследнее место в элите — «Автомобилисте» и «Сумыоблэнерго».

Что касается команды из Лебедина, то это прорыв. Наверное, с этим спорить никто не будет, да и смысла особого нет. Впервые в истории команда забралась там высоко (а шестерка лучших команд города — это объективно хороший показатель) и теперь ждем, что «Автомобилист» покажет зимой. А главное — в какой лиге мы увидим клуб из Лебедина. Хотелось бы в Суперлиге, которая станет аналогом группового этапа Второй лиги чемпиона Украины, но мы пока не знаем, какие там планы у руководства и что будет с кадрами у «перевозчиков».

Уже на предварительном этапе эти ребята совершили сенсацию, оставим за бортом «Compservice». И дальше, если вспомнить результаты, то большинство проигрышей было с разницей лишь в один мяч. Да, бывали откровенно не лучшие матчи (как пример, поражение от «Сервис Люкса» со счетом 1:8), но это, скорее, исключение, которое подтверждает данное правило.

И в данном тексте в очередной раз хотелось бы высказать благодарность Ивану Минюку, без которого команде было бы сложно добиваться таких высот. Спасибо, что помогаете лебединскому футзалу, который подарил миру Николая Белоцерковца.

Что касается «Сумыоблэнерго», то приятно осознавать, что подопечные Евгения Хабовца постепенно возвращаются в список лучших команд города.

Летний чемпионат показал, что даже ветеранский состав плюс несколько молодых игроков могут делать чудеса. Хоть команда и заняла пятое место в Высшей лиге, но именно она не пустила в «вышку» «Технологию», а это дорогого стоит.

Также «энергетики» максимально закрутили интригу в борьбе за золотые награды, когда сумели сыграть вничью с «Сервис Люксом» — 1:1. Другое дело, команде Виталия Катеринина хватило сил и запаса прочности, чтобы довести дело до победы в сезоне, но о ней мы поговорим позже.

Лидером команды по-прежнему является Александр Смолинский, один из самых недооцененных игроков нашего чемпионата. Его роль как капитана и футзалиста очень большая в успехах команды на протяжении нескольких сезонов.

Обсуждение закрыто.