Ассоциация футзала Сумщины

Итоги 13 тура чемпионата Сум в Первой и Второй лиге

Первая и Вторая лига чемпионата города выходит постепенно на финишную прямую. С учетом матчей субботы командам остается провести всего по 3 игры, поэтому и ценность каждого очка возрастает многократно.

 В первой лиге было сыграно всего два матча, как было сказано ранее Сервис Люкс – Forza был перенесен из-за участия перевозчиков в Кубке города. Но и без этой игры, в 13 туре было на что посмотреть. Особняком, безусловно, стояла игра Орион-Автомобилист. Как мы и предполагали, получилась бескомпромиссная борьба, с обилием голевых моментов, где более успешными оказались представители Лебедина. К слову, только они и забивали, как в ворота соперников, так и в свои. Итоговый счет 4-1 подытожил, в целом заслуженную победу Автмомобилиста, которая до максимума обострила борьбу за золотые медали Первой лиги. Лидер с Явором так же выдали не менее интересный поединок. После довольно легкого начало для Краснополья, игроки Лидера сумели навязать борьбу и держали интригу до конца, не реализовав при этом уйму моментов. А вот Явор, выдержав весь шквал атак, реализовал свои моменты в концовке, набрав очень важные 3 очка.

Технические данные матчей при участии команд Первой лиги чемпионата Сум:

Орион 1 – 4 Автомобилист

Голы: Гетманов (2, 6 автогол), Калюжный (32), Захарченко(44), Убираев(48)

Предупреждения: Пацюк Е(7)

Лидер 2 – 5 Явор

Голы: Батайнех (16, 34) – Коломиец(1), Корх(8), Свистюла(27, 46), Красюк(46)

Предупреждения: Батайнех(23)  

Во Второй лиге все три поединка так же прошли в упорной борьбе. Современник, имея ощутимое преимущество по ходу игры, ведя в счете, умудрился за счет автогола, упустить важнейшую для себя победу. Сказать, что Путивль не заслужил ничью тоже нельзя, но удача явно была в этот день на их стороне. Триумф-Sigma явно разыгрался во второй половине сезона. Уверенности команде придала и ничья против Lex VSK, за которую уже много сказано. Победа над МедИнсом оставляет команду в чемпионской гонке. Для последних же, это явно игра упущенных возможностей, после которой придется кусать локти. Однако, подопечные Антона Юнака все еще остаются в медальной гонке, и еще все в их руках. Ну и кому по настоящему, как говорится, «пофартило», так это Олимпик-Мелиосу. Выигрывая 3-0, Калиниченко и Ко, явно рано начали праздновать победу, вальяжно транжиря свои моменты, не забивая в пустые ворота, за что должны были поплатиться. Арсенал, из ничего создал и реализовал пару моментов, сократив отставание до минимума. Апогеем же стал дабл-пенальти в ворота Олимпика на последней минуте матча. Сметаненко подошел к мячу, однако пробил предельно просто, и счет остался прежним. Олимпик добывает три очка и продолжает лидировать в чемпионате.

Технические данные матчей при участии команд Второй лиги чемпионата Сум:

Ярославна 2 – 2 Современник-Либра

Голы: Масловский(10) – Греков(2, 35), Шевченко(50, автогол)

Предупреждения: Греков(50)

МедИнс 1 – 3 Триумф-Sigma

Голы: Джафаров(22) – Козолуп(33, 47), Кравченко(50)

Предупреждения: Козолуп(32)

Олимпик-Мелиос 3 – 2 Арсенал

Голы: Пойда(22,28), Мирошников(38) – Сметаненко(42), Можневский(48)

Предупреждения: Коваль(11), Тютюнников(14), Пойда(46)

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.