Асоціація футзалу Сумщини

Итоги 11-го тура Silver Division чемпионата Сум

Итак, подошел к концу первый этап в Silver Division чемпионата Сум, после котрого команды разделились на две  лиги.  В Первую лигу попали: Орион, Явор, Автомобилист, Сервис Люкс. Лидер и Forza. А соответственно во Вторую: Олимпик-Мелиос, МедИнс, Триумф-Sigma, Арсенал, Ярославна и Современник-Либра. О шансах команд в данных дивизионах мы поразмышляем попозже, а сейчас отметим главные события прошедшего тура.

Битва лидеров откровенно разочаровала, после того, как Явор повел в счете, мы ожидали боевого поединка, однако, у Ориона были свои взгляды на этот матч. Результат более чем красноречивый – 6-1.

В двух матчах, команды смогли забить по 10 голов! Это Сервис Люкс, который не оставил не единого шанса Forza, и Триумф-Sigma, переигравший МедИнс.

Сразу 7 игроков Сервис Люкса смогли отличиться в одной игре – своеобразный рекорд! В таких случаях говорят: не забивал только тот, кто не хотел.

Было зафиксировано три хет-трика от Максима Мыгаля, Дениса Калюжного и покер от Никиты Воронцова. Причем голы Максима и Дениса непосредственно повлияли на положительный результат Ориона и Автомобилиста.

Матч между Современником и Ярославной больше запомнится не результатом, а дракой на площадке. Недопустимое явления, за которое игроки команд должны понести суровое наказание. Этот инцидент в ближайшее время рассмотрит КДК

Голом тура назовем гол головой Андрея Панина, после длинной передачи его партнера от своей штрафной площадки. Здесь, наверное, больше стоит даже выделить мастерски исполненную передачу Виталия Манько.

Технические данные 11-го тура Silver Division чемпионата Сум:

Автомобилист 3:2 Лидер

Голы: Калюжный (24, 31, 33) – Мартыненко (27), Панин (29)

Предупреждения: Удодик (26)

Орион 6:1 Явор

Голы: Мыгаль (12, 15, 18), Спешилов (23), Пукась (35, 47) – Малышко (11)

Предупреждения: Иуткин (27) – Найденко (35)

Современник-Либра 5:0 Ярославна

Голы: Пухкало (2), Шкриль (5), Греков (42, 50), Шинкаренко (46)

Предупреждения: Пухкало (36) – Стецюра (13), Панченко (38)

Удаления: Шкриль (38) – Михалев (38)

Forza 3:10 Сервис Люкс

Голы: Дереа (46), Дрижов (47), Шафорост (48) — Жиловец (11, 30), Откидач (14, 48), Тихоненко (16), Грищенко (33), Кобушко (35, 46), Волченко (37), Пасько (42)

Арсенал 3:1 Олимпик-Мелиос

Голы: Доленко (40), Боярко (42) – Мусиенко (36, автогол), Еременко (45)

Предупреждения: Боярко (17) – Еременко (27)

МедИнс 5:10 Триумф-Sigma

Голы: Таран (25), Воронцов (13, 29, 31, 40) – Козолуп (5, 50), Юрченко (7, 29), Чечель (14, 15), Гурба (20), Крутов (26), Кравченко (32, 37)

Символическая сборная 11 тура

Вратарь – Артем Малиновский (Лидер). Впервые, наверное, в номинацию ставим вратаря проигравшей команды, однако то количество «сейвов», которые совершил Артем в игре против Автомобилиста, поражает. Если б не он, то счета 2-3 и рядом бы не было.

Первый номер – Сергей Козолуп (Триумф-Sigma). Лидер Триумфа практически набрал оптимальные кондиции, что сразу отображается, как на игре, так собственно и на результате его команды

Второй номер – Сергей Жиловец (Сервис Люкс). Весьма уверен и самое главное результативен на площадке. За Сергея прямо можно сказать, что это явно игрок высшей лиги!

Третий тур – Денис Калюжный (Автомобилист) – лидер атак автомобилистов подтвердил свой класс и в игре против Лидера, где забил три мяча. При чем Лебедин выиграл, как говорится, «впритирочку» 3-2.

Четвертый номер – безоговорочно Максим Мыгаль (Орион). Почему он в символической сборной, наверное понятно всем

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.