Асоціація футзалу Сумщини

Итоги 1-го тура Зимнего чемпионата АФС среди команд Второй лиги

Последними борьбу за награды зимнего сезона чемпионата Ассоциации футзала Сумщины начали представители групп А и В Второй лиги.

К сожалению, программа дебютного тура вышла неполной из-за переноса матча иностранных студентов СумГУ и команды «Валедианс», хотя эта игра по праву могла претендовать на статус центральной в воскресенье. «Валедианс» сама по себе крепкая команда, а иностранцы — это главные шоумены любого турнира под эгидой АФС, так что скучать бы точно не пришлось.

Пока же пройдемся по главным событиям, которые уже есть по факту.

Неожиданность тура — поражение «ИМК Слобожанщина»

«Слобожанщина» на бумаге смотрится весьма и весьма интересной командой, учитывая, что там собраны люди с большим именно футзальным опытом (тот же Береговой или Антипенко с Воронцовым). Однако в первом туре «аграрии» попали на смелое сопротивление «Прокуратуры» и уступили — 4:6. Помнится, в прошлом сезоне, когда «прокуроры» болтались внизу таблицы, мы неоднократно намекали, что свои поражения они сейчас насобирают, а дальше, если команда сохраниться, этот опыт им будет на руку. Кажется, потихоньку их время уже наступает.

«Заруба» тура — волевая победа «Ориона» над «Олимпиком»

«Орион» в последние сезоны АФС постоянно ходит в числе не просто претендентов на награды, а и фактических призеров. Кажется, в этот раз команда из Осоевки также будет в числе соискателей медалей как в своей группе Второй лиги, так и смело может побороться за Кубок Второй лиги.

Чем хорош всегда был «Орион»? Стабильным составом, пускай даже и без выдающихся игроков. Опыт в который раз сыграл за них, и команда смогла перевернуть игру против недрыгайловцев и стартовать с трех очков в новом сезоне. Дальше, наверное, должно быть проще.

«Peroff» — один из главных фаворитов сезона? Скорее да, чем нет

Пока мы не видели двух оставшихся команд во Второй лиге, наверное, сложно делать какие-то глобальные выводы, но по составу «Peroff» предельно хорош.

Тем, кто помнит более давние розыгрыши наших турниров, может показаться, что это тот же самый «Бон Вояж», который всегда считался ну очень даже крепким орешком. Волченко, Скринник, Качайло, Фесюн — люди, которые на высоком уровне и не поиграли, но о футзале знают непонаслышке. Пускай команда немного и расслабилась с «Фортуной» в концовке, но от этого победа менее убедительной не стала.

Не стоит недооценивать «Ярославну»

Путивльская команда уже потихоньку становится старожилом наших турниров, и с каждым розыгрышем зимнего чемпионата всё набирает и набирает. И сейчас, когда Вторая лига будет без явных грандов, шансы у «Ярославны» побороться за высокие места точно будут. И победа над «Колосом» (4:0) может стать первым шагом для этого.

Обсуждение закрыто.