Ассоциация футзала Сумщины

«FoodCentre-СумДУ» — «Рятувальник». Анонс матча за Суперкубок АФС

В пятницу в легкоатлетическом манеже СумГУ официально будет открыт новый футзальный сезон АФС

Для начала хотелось бы внести ясность и ответить на многочисленные вопросы, почему в 12.00 в будний день. Наверное, ни для кого из вас не секрет, что манеж постоянно загружен, и не только спортивными событиями. Вновь на выходных он будет занят, а подготовка к мероприятию начнётся сразу после нашего матча. Поэтому – вот такие пироги.

А теперь непосредственно к игре. Встреча двух ну очень давних соперников обещает быть традиционно горячей. Сумчане, неудачно начав сезон в FavBetЭкстра-лиге Украины, на днях сменили главного тренера. Теперь рулевым «FoodCentre-СумДУ»являетсяэкс-тренер «Визы-Втормы» ИванСкицко. Наверное, за те пару днейтренировокглобально что-то изменить в игре сложно, но какие-то новшества мы уж точно увидим. Плюс для него это площадка для экспериментов, возможность в боевых условиях проверить, на что способна его команда, пускай даже против представителя Первой лиги.

А что ж «Рятувальник»? Подопечные Игоря Саливона пока сыграли только один официальный матч, и тот в Кубке страны. Минимальное поражение от «VivaCup» в Харькове оставляет команде из Ромён приличные шансы на выход дальше. Чего мы, безусловно, и желаем «спасателям». Не забываем, что летом состав «Рятувальника» прилично изменился. В Сумах уже Виталий Радченко, за столичный «ХИТ» достаточно прилично играет один из лидеров прошлого сезона Валерий Гайван, плюс роменчане расстались с опытным Сергеем Ткаченко. Зато продолжается работа на перспективу, Антон Кончаков и Денис Завгородний из «Сумыхимпрома-СДПУ» сейчас уже в Ромнах.

Конечно, по-прежнему фаворитом будут сумчане, но мы-то знаем, что в дерби случается всякое, и «Рятувальник» это уже не раз доказывал.

Прогноз АФС: 5:3.

Обсуждение закрыто.