«Food Centre-СумДУ» — «Сокол». Анонс матча

Узнав результаты жеребьёвки, наверняка в станах обоих команд выдохнули с облегчением. Путь к «Финалу четырёх» Кубка Украины открыт, не надо бороться за одно из четырёх мест с «ХИТом», «Ураганом» или другими грандами отечественного футзала, а с соперником приблизительно одного уровня. И первая игра в Хмельницком показала, что оппоненты достойны друг друга, и ничейный счёт на табло это только подтвердил.

Положив руку на сердце, стоит признаться, что «Сокол» в домашней игре выглядел посимпатичнее, и у хмельницких футзалистов было больше шансов для достижения положительного результата. Но на выходе мы имеем 1:1, и небольшой перевес благодаря выездному голу теперь у сумчан. При таких раскладах как раз подопечным Романа Ковальчика придётся идти с первых минут в атаку и действовать на созидания. В этом, как кажется, и будет преимущество сумчан. Нынешний сезон доказал, что хозяевам намного комфортнее играть как раз вторым номером, а матчи, где приходилось действовать с позиции силы хоть и приносили результат, но по игре оставалось очень много вопросов.

На руку команде Сергея Песоцкого и возвращение в строй травмированных игроков. Во-первых, со старта недели работает в основной группе Юрий Козаченко, получивший травму как раз в первом кубковом матче. Плюс в основной обойме и Евгений Мороз, пропускавший игру в Черкассах из-за травмы колена. Немаловажным будет появление в составе Романа Зеленского, который игру в Хмельницком наблюдал с трибун из-за дисквалификации.

У «Сокола» кадровых проблем, связанных с травмами или дисквалификациями, кажется, нет. Однако, не всё так гладко у хмельничан по другой причине. После ухода Шереметы в «Ураган» в команде почти не осталось опытных игроков, настоящих лидеров. Сейчас таким видится лишь Андрей Хамдамов, капитан клуба. А в помощниках у него в основном футзалисты, только начинающие свой путь в большом футзале. А если учесть, что трибуны манежа завтра пустовать не будут точно, то интересно будет на них посмотреть как раз под психологическим давлением со стороны.

Прогнозировать исход данной пары не хочется, но одно можно сказать с уверенностью: этот матч скучать не заставит точно. Ждём всех к 13 часам субботы на трибунах, либо же у экранов телевизора. С Богом!

Пресс-служба ФК «Food Centre-СумДУ» 

Обсуждение закрыто.