Ассоциация футзала Сумщины

Экскурс в историю. Насосэнергомаш — серебряный призер Первой лиги Элитного финала АФЛУ

Ровно три года назад Насосэнергомаш более чем удачно представил Сумщину на Элитном финале АФЛУ, где завоевал серебряные медали Первой лиги, но к сожалению, уже через год эта команда исчезла с футзальной карты города.

Подопечные Куренскова в финальном матче уступили 0:2 команде «Энерго» из Кропивницкого.

«Насосэнергомаш»: Огиенко — Герко, Коверник, Супрун, Новиков, Борищик Д., Таран, Елшанский, Слепец, Борищик Я.

А так о команде было сказано в 2017 году:

Приятно смотреть, как мужают и растут молодые команды. Нет, здесь речь идёт даже не о среднем возрасте игроков, а о том, сколько клуб существует и как он выступает. Подопечные Анатолия Куренскова — яркий пример этого. В текущем сезоне Высшей лиге бело-синие до конца вели борьбу с «Краснопольем» за первое место, но на выходе пришлось играть чуть ли не «серебряный» матч против «Nicmas» за вторую строчку. В той игре «Насосэнергомаш» добыл минимальную победу и остался на второй позиции. Или первой после непобедимых. 

Помимо удачной игры в нашем чемпионате, «заводчане» рискнули и отправились на Элитный финал АФЛУ в Луцк, где имели право играть призёры городских соревнований. И там подопечные Куренскова не упали в грязь лицом. В группе пропустили дальше будущего победителя — «Чёрное море», а потом уверенно шаг за шагом дошли до финала Первой лиги (турнира, в котором принимали участия клубы, не занявшие первые два призовых места) и уступили в решающем матче. Как для первого раза — результат и вовсе впечатляющий, команда достойно представила АРМФС на всеукраинском уровне. 

Звезда: Олег Новиков. Кому, как Олегу понимать, что такое у нас футзал. За плечами Новикова несколько сезонов игры в Первой лиги чемпионата Украины в составе «СумДУ», а потом постоянные травмы выбили его из рабочего ритма, чтобы дальше играть на высоком уровне. Да и партнёры у него тоже «политеховские», со знанием дела — Дмитрий Супрун и Роман Таран. Но, на наш взгляд, лидеров является именно Новиков, да и капитанская повязка к этому обязывает. 

И все же, мы надеемся, что со стабилизацией финансового положения, будет и восстановлена команда Насосэнергомаш!

Обсуждение закрыто.