Асоціація футзалу Сумщини

BROCAR Высшая лига. Итоги недели в группе А

Поединки субботы в группе А подарили полную кошелку эмоций — сенсация в матче одного из претендентов на медали «Агросвита», очередной разгром от «Рятувальника» и борьбу до последних секунд в битве середняков.

Борьба тура — «Явор» — «ДЮСШ-Колос»

Матч, как говориться, для любителей футзала, которым не так важны голы, а эмоции и борьба выходят на первый план. По игре гости из Конотопского района смотрелись поинтереснее, обстучав весь каркас ворот соперника. Но забили с пенальти, который вызвал много споров. При просмотре нашего локального ВАРа (с одной камеры, но все же), кажется, что мяч в руку все же попал. Можно порассуждать о расстоянии между игроками во время удара, да и защитник пытался ту же руку убрать, но лучше второго арбитра этот эпизод явно никто не видел. Поэтому доверимся ему в данной ситуации. Ну и поздравим «ДЮСШ-Колос» с очередной победой, которая позволила выйти на второе место. Скорее всего, временное.

Разгром тура — победа «Рятувальника»

«Рятувальник» вновь приехал в Сумы показать мастер-класс. Подопечные Игоря Саливона по игре внешне очень спокойно разобрались с молодыми студентами педуниверситета (6:1), хотя проблем у них и могло быть побольше. Видно, что от матча к матчу подопечные Гладова\Кравченко набирают, что касается игры в атаке, особенно при быстрых переходах. Но игра в обороне, конечно, оставляет желать лучшего. Своих футболистов молодежь просто теряет, и большинство голов были забиты тогда, когда Волкова просто расстреливали из пределов вратарской. Это тот случай, когда голкипера точно не в чем винить. Единственная ложка дегтя для роменчан — это пропущенный мяч. Могли они пропустить и не раз, но по-другому. А так получилось, что Царицын побежал в атаку, отдал ну очень непонятный пас и получил с центра площадки в пустые.

Сенсация тура — ничья «Агросвита» с «Сервис Люксом» (1:1)

Кому не хватает стабильности, так это «Агросвиту». Кажется, первый тревожный звоночек прозвучал еще на неделе, когда 2:1 была обыграна «ДЮСШ-Колос». Но подопечные Мысловского опять наступили на те же грабли, дали сопернику раскованно чувствовать себя впереди и поплатились. Безусловно, «Агросвит» был ближе к победе, больше шансов реальных создала команда, но в обороне еще работать и работать, не всегда будет получаться плечом (или чем там было) выносить мяч из пустых ворот. Хотя там все ну оооочень похоже на пенальти с последующей красной карточкой.

Гол тура: мяч Ярослава Калашника в ворота «Агросвита»

Пожалуй, этот мяч заслуживает на похвалу. Таранченко отдал со штрафного, серия заслонов — и Калашник бьет по пустым. Практически идеальный розыгрыш стандарта, когда соперник даже не понял, что произошло. А счет стал 1:1, и больше изменить ситуацию на поле не удалось.

Обсуждение закрыто.