Асоціація футзалу Сумщини

BROCAR Высшая лига. Итоги матчей 2-го тура группы А

Во вторник состоялись все матчи 2-го тура группы А в BROCAR Высшей лиги. Обзоры встреч можно посмотреть по ссылке, а мы же пока подведём промежуточные итоги.

Разгром тура

«Рятувальник» очень резво стартовал, разгромив «ДЮСШ-Колос» на выезде со счетом 8:1. Да, как для нашего чемпионата это выглядит весьма непривычно много, но, если разобраться, то сенсации в этом особо и нет. Большинство голов подопечные Саливона забили уже в концовке встречи, когда судьба встречи была предрешена и соперники отрабатывали уже свои различные манёвры для последующих сражений.

С другой стороны, «Рятувальник», чего таить правду, объективно фаворит №1 в зимнем сезоне в обеих группах. Роменские «спасатели» тренировались практически всё лето, планировали участвовать в Первой лиге, сыграли два матча Кубка и сейчас постоянно рубятся в Киеве. Назвать их аматорами язык точно не поворачивается, да и подбор исполнителей просто шикарный как для городских стартов.

Сенсация тура

Еще бы два года назад победа «Сервис Люкса» над «Сумыхимпромом-СДПУ» с таким разгромным счётом (5:1) выглядела как что-то из ряда вон выходящее, то сейчас это уже нужно воспринимать как данность. Молодой коллектив Виталия Катеринина продолжает прогрессировать и двигаться вперёд, не имея в составе по-настоящему звёздных имен.

А у «студентов», напротив, начался переходной период, когда самые сильные игроки выпустились или покинули команду и приходится больше времени давать молодежи или людям из большого поля. Конечно, подобные срывы будут случаться ещё на протяжении сезона, но то что Владимир Гладов вместе с Игорем Кравченко сумеют слепить монолит, который будет дергать всех, это факт.

Игрок тура

Второй отчёт кряду приходится говорить об Александре Стрыбаке и его умениях оказываться в нужном месте в нужное время. У «столба» краспольской команды уже 7 голов в двух матчах, и «Явор» после двух туров и вовсе лидер группы А. Неожиданно, конечно, но впереди у них самые важные игры уж точно. Как, к примеру, с «Агросвитом» в четвёртом туре, третий команда, напомним, пропускает.

Гол тура

И здесь хотелось бы отметить Владислава Таранченко из «Сервис Люкса». Это как раз тот случай, когда футболист тараном пошел на оборону соперника, прорвался по правому краю и всадил мяч в дальнюю девятку. Держали его там во время прохода? Это Владу никак не помешало, тем более, фол сопернику ещё один заработал.

Обсуждение закрыто.