Анонс матчей, запланированных на 23-24 января

В среду и четверг в рамках Кубка и чемпионата Ассоциации футзала Сумщины будут сыграны три игры. Предлагаем Вашему вниманию их краткие анонсы.

23 января 2019 года /среда/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

19:30 «Спартак» — «Автомобилист» (Первая лига АФС)

Сегодня в спортивном комплексе Института физкультуры СГПУ имени А.С.Макаренко будет сыгран перенесённый матч десятого тура Первой лиги АФС «Спартак» — «Автомобилист». Этот поединок по праву может считаться центральным во всём первом круге третьего по силе дивизиона городского чемпионата. Интерес к данному матчу немного угас после того, как лебединцы в минувшую субботу потерпели весьма неожиданное, но, пожалуй, закономерное поражение от «Ориона». Но расстраиваться команде Валерия Глуха некогда. Впереди еще достаточное количество матчей для того, чтобы исправить ситуацию. Если, конечно, задачей «Автомобилиста» на сезон является борьба за чемпионство. «Спартаку» победа в минувшем туре вновь далась очень непросто, но какое кому до этого дело, если подопечные Владислава Белоконя продлили свою беспроигрышную серию, и закрепились на первом месте турнирной таблицы. Победа в сегодняшнем матче и вовсе позволит им уйти в ощутимый отрыв. В поединке с «Автомобилистом» «Спартаку» не сможет помочь Станислав Корсун, который вынужден отбыть одноматчевую дисквалификацию. Но зато у команды есть Дмитрий Богачёв, который в минувший уик-энд устроил настоящую голевую феерию.

24 января 2019 года /четверг/ Спорткомплекс СумГУ

16:00 «Олимпик» — «МедИнс» (Первая лига АФС)

Ещё один перенесённый матч в Первой лиге состоится завтра. На этот раз, это будет перенесённый матч одиннадцатого тура. Учитывая то, что «Триумф» в своей субботней игре уступил, «медики» имеют реальный шанс подняться в турнирной таблице на пятое место. Естественно, для этого нужно одержать победу над «Олимпиком». Учитывая турнирное положение недригайловцев, сделать это команде Антона Юнака будет вполне реально. Но слишком расслабляться и праздновать успех ещё до игры игрокам «МедИнс» не стоит. «Олимпик» явно не выглядит откровенно безнадёжным. В текущем сезоне у команды Микулинцева было лишь два действительно провальных матча, а в остальных встречах они достойно противостояли даже соперникам уровня «Триумфа» или «Forza».

17:00 «Триумф -football-profi.com.ua» — «СумДУ-Барса» (Кубок АФС)

Также завтра в зале СумГУ буден сыгран второй матч 1/8 финала Кубка АФС. Напомним, что в первой игре данной стадии «Food Centre-СумДУ-2» разгромил «Арсенал». Несмотря на то, что соперники по данной паре представляют разные лиги зимнего чемпионата АФС, говорить о том, что всё здесь предельно ясно и очевидно, мы бы не стали. «Триумф» довольно силён коллективно и выучен тактически для того, чтобы на равных противостоять высшелиговой «СумДУ-Барсе». В некоторой мере, эти две команды даже проповедуют схожие принципы игры. Сергей Козолуп на определённом этапе играл под руководством Александра Шумило, и наверняка перенял у него некоторые элементы тактических действий и построений. В связи с этим, данное противостояние может иметь для обеих сторон ещё и особую мотивацию. На пользу «Триумфу» должно пойти возвращение в строй Анатолия Кравченко и Михаила Дяченко, которые уже отбыли одноматчевые дисквалификации. И мы бы не исключали того, что в своём оптимальном составе номинальные хозяева смогут решить задачу продолжения турнирной борьбы в Кубке АФС.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.