Анонс матчей вторника, 19 марта

Во вторник, 19 марта, в легкоатлетическом манеже Сумского государственного университета будут сыграны две игры, которые можно смело отнести к разряду обязательных к просмотру.

18:00 «Технология» — «Lex VSK-СумБуд» (Суперлига)

Первая встреча игрового вечера состоится в рамках Суперлиги АФС. В перенесённом матче двенадцатого тура «Технология» будет принимать «Lex VSK-СумБуд». О значимости этого поединка, думается, много говорить не нужно. Все прекрасно понимают, что он сыграет, если не ключевую, то очень важную роль в итоговом распределении призовых мест. Это как раз тот случай, когда обе команды будут вынуждены играть только на победу, ведь на финишном отрезке чемпионата каждое набранное очко может оказаться решающим. Весьма интересен тот факт, что в завтрашнем поединке лицом к лицу сойдутся игроки, которые ещё вчера защищали цвета одной команды. Если, быть может, кто-то упустил этот момент из виду, напомним, что Антон Гуменюк, Андрей Пацюк, Александр Стрыбак и Евгений Петраков сейчас играют за «Lex VSK-СумБуд» во Второй лиге чемпионата Украины. Как видите, играют пока весьма успешно. Ну и в концовке этого анонса скажем пару слов об истории встреч соперников. В текущем сезоне «технологи» и «строители» пересекались на игровой площадке четыре раза. В матчах Второй лиги Украины дважды победу праздновал «Lex VSK-СумБуд», а вот в Суперлиге АФС команды обменялись победами. Но, если подопечные Валерия Карацюбы свои три очка вырвали лишь на последних секундах матча первого круга, то победа «Технологии» была куда более убедительной. Соперник был буквально разобран на запчасти — 6:1.

19:00 «CompService» — «Сервис Люкс» (Кубок АФС)

Сразу после проведения жеребьёвки четвертьфинала Кубка АФС эта пара привлекла к себе особое внимание болельщиков. О принципиальности соперничества этих двух команд было сказано и написано уже столько, что повторяться уже просто нет смысла. Для себя мы выделим отдельные особенности данного противостояния. Во-первых, определить его фаворита практически нереально. Разница в классе между последней командой Суперлиги и теперь уже чемпионом Высшей, если и есть, то она минимальна. Но здесь «Сервис Люкс» имеет преимущество в количественном подборе игроков, которое, тем не менее, не помешало «компьютерщикам» выиграть две очные встречи с «перевозчиками» в текущем сезоне. Справедливости ради, тут же отметим, что они были добыты в турнирах второго плана — чемпионате и Кубке области. Во-вторых, у обеих команд, помимо банального желания продолжить турнирную борьбу в Кубке АФС, перед этой игрой присутствуют свои особые мотивы. «Сервис Люкс» после защиты чемпионского титула получит возможность испытать свои силы на фоне команды Суперлиги, скажем так, с прицелом на следующий сезон. Ну и перед поездкой в Житомир на Элитный финал АФЛУ такой спарринг будет весьма кстати. Лишь бы ребята обошлись без лишних повреждений. А для команды Тюрина Кубок АФС — это возможность добавить нотку позитива в сезон, который пока складывается для неё не лучшим образом. Выход в полуфинал этого турнира можно будет считать очень достойным результатом. Ну а дальше уже можно будет смотреть, насколько повезёт с жеребьёвкой. Не отдавая предпочтения ни одной из команд, просто хотелось бы пожелать игрокам и их болельщикам хорошей игры! Пусть всё пройдёт в красивой и корректной борьбе!

Пресс-служба АФС 

 

Обсуждение закрыто.