Анонс матчей субботы, 2 марта, в Первой лиге

В субботу, 2 марта, в Первой лиге АФС будет сыграно шесть игр. В программе игрового дня уже сейчас можно выделить несколько матчей, результат которых окажет существенное влияние на турнирное положение команд, ведущих борьбу за призовые места. Ещё одной особенностью предстоящего уик-энда в Первой лиге станет то, что сразу несколько команд сыграют по две игры за один день. А у «Ярославны», к примеру, между этими играми не будет паузы.

2 марта 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

10:30 «МедИнс» — «АгроСвит»

«МедИнс» на этой неделе ждёт очень серьёзное испытание. За два дня команде Антона Юнака нужно будет сыграть три матча, в двух из которых соперниками «медиков» будут коллективы из первой тройки Первой лиги. К тому же, Дереа успел насобирать пять жёлтых карточек, а это значит, что следующее предупреждение приведёт к его двухматчевой дисквалификации. Да, быть может, игра у этого исполнителя идёт не всегда, но спорить с тем, что он является одним из лидеров коллектива, просто глупо. К тому же, именно Дереа является лучшим бомбардиром «МедИнс» на текущий момент. При благоприятном исходе предстоящих матчей номинальные хозяева могут вплотную приблизиться к призовой тройке. В принципе, шесть набранных очков из девяти возможных можно будет считать очень хорошим результатом. Правда, достичь его будет очень непросто. «АгроСвит» права на ошибку не имеет. Пусть шансов на чемпионство осталось не так и много, но и за них нужно цепляться до последнего. Да и второе место при нынешних турнирных раскладах можно ненароком упустить. А можно и вовсе остаться без медалей. К примеру, «Forza» по потерянным очкам опережает представителей Белополья. Так что к каждой из оставшихся игр игрокам этой команды нужно относиться, как к самой важной в сезоне.

11:30 «Олимпик» — «Бон Вояж»

Матч соседей по турнирной таблице, в котором можно ожидать практически любого результата. Тем не менее, именно сейчас фаворитом противостояния нам видится «Олимпик». Основываемся мы, естественно, на том, как эти команды сыграли в минувшую субботу. «Олимпик» тогда выдал прекрасный матч против «Триумфа». Даже ничья в поединке с таким соперником — результат отличный. Но ведь по факту Микулинцев и компания вполне могли рассчитывать в этой игре и на три набранных очка. «Бон Вояж», в свою очередь, уступил главному аутсайдеру сезона — «Арсеналу». Да, «канониры» сейчас усилились, и уже не выглядят столь безнадёжно, как в начале сезона. Но даже при всём при этом сам факт, что «Арсенал» одержал первую победу в чемпионате как раз над «туристами», думается, немного бьёт по самолюбию ребят. Сейчас, вопреки всему, нужно собираться с мыслями и стараться реабилитироваться. Тем более, календарь оставшихся матчей у команды Андрея Фесюна очень непростой. Очки нужно брать здесь и сейчас.

12:30 «Спартак» — «Forza»

Перенесённый матч четырнадцатого тура, который, вне всяких сомнений, будет в этот день в Первой лиге центральным. На текущий момент команды занимают в турнирной таблице первое и третье места, соответственно. С одной стороны, обеим командам крайне необходима победа. «Спартаку» она позволит чувствовать себя максимально спокойно и уверенно, ведь поединки с главными конкурентами уже останутся позади. «Forza», в свою очередь, сможет немного оторваться от «Триумфа» и, в то же время, навязать «АгроСвиту» борьбу за второе место. Разумеется, у «Спартака» есть достаточный запас очков для того, чтобы осечка (даже поражение!) не была критичной. Но есть уверенность в том, что откладывать вопрос чемпионства в долгий ящик Владислав Белоконь и его подопечные не настроены. Нельзя не упомянуть и о том, что в первом круге «Forza» оказалась единственной командой, сумевшей отобрать очки у «Спартака». Тогда Лупач и компания вырвали на последних минутах сенсационную ничью — 5:5. «Спартак» тогда, к слову, играл в своём оптимальном составе.

13:30 «МедИнс» — «Олимпик»

Для обеих команд это будет второй матч за день. Правда, «МедИнс» будет иметь небольшое преимущество над своим соперником в том плане, что игроки этой команды будут иметь возможность отдохнуть на час дольше. Этот фактор не может считаться решающим, но и недооценивать его возможного влияния на итоговый результат не стоит. Как мы писали выше, «медики» имеют отличный шанс подняться выше по турнирной таблице. И если уж мы исходили из того, что подопечным Юнака было бы неплохо набрать шесть очков, то нужно понимать, что «обязательные» три очка припадают как раз на встречу с «Олимпиком». Это никоим образом не должно задевать чувств  недригайловцев, ведь всё это — пока лишь теория, основанная на текущем турнирном положении соперников. Матч против «Триумфа» отчётливо показал, что при должном настрое эта команда способна навязать борьбу практически любому сопернику.

14:30 «Автомобилист» — «Ярославна»

На данный момент эти соперники являются соседями по средней части турнирной таблицы. Но вполне вероятно, что после сегодняшней игры «Автомобилист» сумеет подняться строкой выше. В первом круге победу со счётом 4:2 одержал «Автомобилист», но этот результат вряд ли стоит брать во внимание. Какую-то ясность в соотношение сил соперников, опять-таки, сможет внести сегодняшняя игра лебединцев. Она позволит понять, в какой форме сейчас пребывает команда. Как обычно, многое будет зависеть от того, в каком количественном составе приедет «Ярославна». Если в состав команды из Путивля вернутся братья Жмуды, которых мы не видели уже довольно-таки давно, то она вполне может замахнуться даже на победу. Ну а в противном случае, безоговорочными фаворитами будут номинальные хозяева.

 15:30 «Ярославна» — «Орион»

Провести две игры подряд — тот ещё вызов. Вне зависимости от того, как сложится первая игра, восстановиться за каких-то пять минут перерыва игрокам «Ярославны» будет нереально. И здесь, вновь-таки, важен количественный состав команды. Одно дело, если в распоряжении тренера есть две полноценные четвёрки. В таком случае игроки будут иметь возможность немного передохнуть. А ведь может быть и такое, что кому-то придётся играть практически без замен. А здесь ещё и соперник у «Ярославны» будет очень хороший. И не стоит обращать внимание на то, что в таблице «Орион» пока располагается ниже. После новогодних праздников эта команда во всех матчах выглядела весьма прилично, вне зависимости от того, складывалось ли у неё с результатом. Настоящей грозой всех соперников в последнее время стал Максим Мигаль. Он выглядит настоящим лидером «Ориона», который способен решать судьбу игры за счёт своих индивидуальных качеств. И вот как раз его игрокам «Ярославны» нужно опасаться больше всего.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.