Анонс матчей 8-го тура Высшей лиги АФС

В Высшей лиге зимнего чемпионата АФС стартует второй круг. В программе восьмого тура команды сыграют завтра три игры, а матч при участии «Грифона» традиционно состоится в будний день. Вероятнее всего, это будет вторник.

26 января 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ

18:30 «Сумыоблэнерго» — «Динамо»

Коллектив «Сумыоблэнерго» здорово сыграл перенесённые матчи, в которых взял девять из девяти возможных очков. Благодаря этому, команда немного улучшила своё турнирное положение. Но это была лишь, скажем так, обязательная программа. Для того, чтобы вклиниться в борьбу за медали, во втором круге нужно обыгрывать лидеров Высшей лиги. И завтрашний матч станет серьёзным индикатором готовности подопечных Евгения Хабовца к подобным вызовам. Не стоит забывать о том, что в ближайших двух играх «Сумыоблэнерго» не сможет помочь капитан команды Александр Смолинский, который был удалён в поединке с «Грифоном». Это серьёзная потеря для «энергетиков». Тем более, если учесть, что с численностью игроков, которые есть в распоряжении Хабовца, и до этого не всё было гладко. В каком состоянии пребывает «Динамо» после столь продолжительной паузы, сказать сложно. Точно так же сложно ответить на вопрос, вернётся ли в ворота этой команды Олег Хавренко. В первом туре в поединке этих соперников минимальную победу одержали «динамовцы», но по факту игра тогда была равной, а победный гол был забит на последних минутах. Надеемся, то матч с таким же уровнем интриги нас ожидает и завтра. Разве что с поправкой на большее количество забитых мячей.

19:30 «Sagacitas» — «Гранум»

Команда «Sagacitas» играла так давно, что можно уже и не вспомнить, когда это Вадим Пивненко схлопотал третью желтую карточку (напомним, это было 22 декабря в поединке с «Динамо»). Но факт остаётся фактом – завтрашний матч один из лидеров «благотворителей» будет вынужден пропустить. А матч этот обещает быть очень интересным! Во-первых, команды занимают в турнирной таблице соседние места на границе медальной зоны, а разделяет их, всего-то, один зачётный пункт. Во-вторых, встреча этих соперников в первом туре завершилась класснейшей ничьей со счётом 4:4. И кто теперь вспомнит, что «Гранум» тогда вёл с разницей в два мяча, и уже был готов праздновать победу. После того у команды Александра Даценко было ещё несколько досадных потерь очков, но первый круг они всё же завершили на вполне удобном четвёртом месте, которое позволяет продолжать вести борьбу даже за чемпионство. Очень большое значение сейчас будет иметь психологический фактор, ведь ближе к окончанию сезона цена ошибки возрастает. Терять очки, думается, будут ещё все лидеры. И выше в итоге окажется тот, кто удачнее выступит как раз вот в таких очных встречах.

20:30 «International» — «Сервис Люкс»

Перед началом чемпионата казалось, что в Высшей лиге в текущем сезоне собрались, за редким исключением, примерно равные по силе команды. И вряд-ли кто-то мог бы предположить, что хотя бы у одной из команд получится пройти первый круг без поражений. А игрокам «Сервис Люкс» это удалось! Они были близки к поражению в матче против «Сумыоблэнерго», но тогда на морально-волевых удалось вырвать ничью. Это была единственная потеря очков «перевозчиков» в семи играх. Во втором круге все команды будут настраиваться на поединки с ними с удвоенной мотивацией. Но так ведь было и после завоевания чемпионств, а команда всё ещё продолжает оставаться на вершине турнирной таблицы. И вот сейчас очень хотелось бы посмотреть на этот коллектив в дивизионе рангом выше. Но… это будет возможно не раньше следующего сезона. А пока у коллективов Высшей лиги есть шанс ещё раз испытать свои силы в противостоянии с таким вот соперником. Но «International» это, пожалуй, касается в меньшей степени. Команде иностранных студентов пока стоит решать свои локальные задачи, ведь на текущий момент позади у них остался лишь «Грифон».

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.