Анонс матчей 8-го тура Суперлиги АФС

В Суперлиге АФС на этой неделе проходят матчи восьмого тура. Один из них состоялся в среду. В нём «Технология» минимально обыграла «Food Centre-СумДУ-2» — 3:2. Ну а две оставшиеся игры запланированы на субботу, 2 февраля.
2 февраля 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко
16:30 «Рятувальник» — «Lex VSK-СумБуд»
Такие поединки принято называть матчами за шесть очков. Впереди ещё практически половина чемпионата, но уже сейчас можно сказать, что именно этот матч может оказать едва ли не ключевое влияние на его исход. Если говорить конкретно о Суперлиге АФС, нельзя не отметить, что для «Lex-VSK–СумБуд» сейчас настали очень непростые времена. Команда не просто отстала от лидирующего «Рятувальника», но и впервые за долгое время опустилась в турнирной таблице ниже второй строки. Сейчас «строителям», во что бы то ни стало, нужно побеждать. И для решения этой локальной задачи им крайне желательно абстрагироваться от всех последних неудач. В том числе, и от того, что случилось в поединке с «Технологией». Да, этот разгром стал для многих неожиданностью, да, он ударил по самолюбию игроков и тренерского штаба команды, но это было, в первую очередь, просто поражение, которое позволило сопернику добавить в свою турнирную «копилку» три очка. Ни больше, ни меньше. Куда логичнее сейчас было бы задуматься над тем, как можно исправить сложившуюся ситуацию, ведь, так или иначе, ещё ничего не потеряно. О «Рятувальнике» много говорить не стоит. В чемпионате АФС эта команда в нынешнем сезоне смотрится очень-очень прилично, и это как раз тот случай, когда команду не хотелось бы перехвалить. Собственно, роменчане и будут фаворитами предстоящей игры. Такая точка зрения не должна ни у кого вызывать удивления или сомнений, ведь она полностью подкреплена текущим турнирным положением соперников, и, что немаловажно, результатом их встречи в первом круге. Тогда подопечные Игоря Саливона одержали победу со счётом 8:2. Надеемся, что в плане интриги на этот раз всё будет не так грустно.
17:30 «Сумыхимпром-СДПУ» — «CompService»
Нешуточная борьба ведётся и в нижней части турнирной таблицы. К примеру, «CompService» в случае победы сможет сравняться с «химиками» по количеству набранных очков. С другой стороны, потенциальное поражение «Сумыхимпрома-СДПУ» может ещё сильнее увеличить разделение турнирной таблицы Суперлиги по её «экватору». А этого очень не хотелось бы, ведь это будет фактически означать то, что за призы будут сражаться лишь три команды, которым нужно будет лишь разделить медали различной пробы между собой. Во вторник оба коллектива потерпели крупные поражения. «Сумыхимпром-СДПУ» в матче Второй лиги чемпионата Украины уступил команде «Lex-VSK–СумБуд», а «CompService» не сумел дать бой «LS Group» в чемпионате области. Что касается встречи соперников в первом круге, то она завершилась победой подопечных Игоря Кравченко и Владимира Гладова со счётом 6:3. Что интересно, шесть из девяти голов тогда были забиты в ходе заключительной десятиминутки.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.