Анонс матчей 21-го тура Первой лиги АФС

В субботу, 30 марта, в спортивном комплексе Института физкультуры Сумского государственного педагогического университета будут сыграны матчи предпоследнего тура Первой лиги АФС. Напоминаем, что в этом дивизионе сейчас в самом разгаре борьба за «серебро» и «бронзу», так что посмотреть здесь будет на что!

30 марта 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

09:30 «Триумф-football-profi.com.ua» — «Forza»

А чтобы зрителям не пришлось долго скучать, игровой день начнётся сразу с центрального матча тура. «Триумф» не сумел воспользоваться осечками главных конкурентов на минувшей неделе, а потому сейчас у подопечных Сергея Козолупа будет стоять на кону практически судьба целого сезона. Победа в предстоящем матче позволит им ещё больше обозначить свои претензии на итоговое третье место, даже несмотря на то, что впереди ещё будут встречи с «АгроСвитом» и «Спартаком». А вот поражение, напротив, лишит номинальных хозяев всяких шансов побороться за медали. Для «Forza» расклады ещё более просты. Победа гарантирует команде Бабича «бронзовые» медали, и, в то же время, сохранит шансы побороться за «серебро». Ну а поражение… Поражение просто не оставит права на ошибку в последнем туре (если, конечно, «Триумф» не сотворит чудо, выиграв все три оставшиеся игры!). И те, и другие, должны были провести серьёзную работу над ошибками, ведь в минувшую субботу они выглядели, мягко говоря, не лучшим образом. Надеемся, что мы станем свидетелями яркого, захватывающего поединка. Ну а победит пусть действительно сильнейший!

10:30 «Олимпик» — «АгроСвит»

Как и «Forza» с «Триумфом», «АгроСвит» в минувшем туре был просто не похож на себя. И если команда не сделает нужных выводов, то она вполне может за это поплатиться. А цена ошибки сейчас, как вы понимаете, очень высока. «Олимпик» — это та команда, которая вполне способна не просто испортить настроение, но и реально отобрать очки. Даже у одного из лидеров чемпионата. В этом на минувшей неделе отлично убедилась «Forza». В том матче лишь чудо спасло Соболя и компанию от поражения, которое, давайте будем откровенны, мы бы не могли назвать незаслуженным. Как минимум, в заключительной десятиминутке «Олимпик» полностью переиграл своего соперника. Так почему же недригайловцам не повторить свой мини-подвиг ещё раз? Команде Петровского нужно быть очень осторожной!

11:30 «Автомобилист» — «Спартак»

При любых других обстоятельствах статус центрального носил бы именно этот матч. Но на текущий момент сложилась ситуация, при которой соперники практически не имеют никакой турнирной мотивации. Шансы «Автомобилиста» побороться за третье место сейчас крайне малы, а «Спартак» ещё две недели назад гарантировал себе чемпионство.  Зрелищность поединка от этого может только выиграть. Когда футзалисты играют в своё удовольствие без особой оглядки на результат, то всё у них зачастую получается красиво и эффектно. Хотя, даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации, обе команды будут играть в полную силу. Иначе они просто не умеют.

12:30 «Арсенал» — «МедИнс»

«Арсенал» во втором круге преподносит нам сенсацию за сенсацией. Сначала мы удивлялись первой победе, затем удачной игре против команды «Forza»… Ну а ничья с «АгроСвитом» — это уже нечто, из ряда вон выходящее. Учитывая то, какой спад сейчас переживает «МедИнс», мы бы не удивились очередному успеху «канониров». На свой предыдущий матч «медики» и вовсе собрались с огромным трудом. Тогда они провели полную игру без замен. А вот с таким «Арсеналом» сейчас подобный номер не пройдёт. К слову, поединок этих команд в первом круге, если вы помните, так и не был доигран. Надеемся, что на этот раз он пройдёт в более спокойной обстановке, и после него мы будем иметь возможность говорить исключительно о качестве футзала.

15:30 «Бон Вояж» — «Орион»

Ну а заключительная игра тура состоится уже после матча «Lex VSK-СумБуд» в рамках Второй лиги чемпионата Украины. К предстоящей встрече лишь одна из команд подходит с определёнными турнирными задачами. «Орион» пытается удержаться на шестом месте, которое с полной уверенностью можно будет занести команде в актив. Ну а у «туристов» всё и так ясно. На дно таблицы они уже не опустятся, но и выше подняться точно не получится. Во время игры «Бон Вояж» в рамках минувшего тура посетила мысль о том, что этой команде просто не хватает более длинной скамейки запасных, ну и, возможно, большей концентрации игроков по ходу игры. Коллектив Андрея Фесюна до какой-то поры смотрится вполне неплохо, создаёт моменты у ворот соперника, но затем допускает какую-то глупую ошибку, после которой просто рассыпается. Ну а у «Ориона» по-прежнему никуда не делись кадровые проблемы. Сейчас даже сложно предположить, в каком составе эта команда явится на предстоящую игру. Каким бы ни был состав, навязывать борьбу сопернику из нижней части турнирной таблицы он обязан. Ну а насколько это удастся, увидим в субботу.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.