Анонс матчей 20-го тура Первой лиги АФС

В ближайшую субботу в Первой лиге зимнего чемпионата АФС состоятся матчи двадцатого тура. Пройдут они традиционно в спортивном комплексе Института физкультуры СГПУ имени А.С.Макаренко. «Спартак», находясь уже в статусе чемпиона, ближайшие игровые выходные будет пропускать. А вот в остальных матчах, что интересно, будут встречаться команды из верхней и нижней части турнирной таблицы. Но это вовсе не означает, что в них будет отсутствовать интрига!

10:30 «Автомобилист» — «Бон Вояж»

Поражение от «Триумфа», давайте будем откровенны, уже практически лишило игроков «Автомобилиста» шансов побороться за «бронзу». Нет, чисто теоретически они ещё могут стать третьими, но это уже нечто из разряда фантастики, ведь нужно, чтобы одновременно были выполнены сразу несколько условий. Ну и давайте не забывать, что самим лебединцам ещё нужно будет сыграть со «Спартаком», который даже при полном отсутствии мотивации играть в поддавки не будет. У «туристов» итоговая картина уже также примерно ясна. Да, они ещё могут подняться на одну-две позиции, но от того особо легче не станет. В минувшем туре «Бон Вояж» вновь продемонстрировал свой потенциал, оказав достойное сопротивление «Спартаку». Но какой-то стабильности команде Андрея Фесюна пока не хватает, а потому она и вынуждена довольствоваться своим нынешним турнирным положением.

11:30 «Forza» — «Олимпик»

Через неделю у «Forza» наступит решающая фаза сезона. Именно в матчах «Триумф» — «Forza» и «АгроСвит» — «Триумф» и решится, кто из этой тройки команд в итоге займёт второе и третье места. Для того, чтобы подойти к этой стадии чемпионата в роли одного из реальных фаворитов, Бабичу и компании нужно обязательно обыгрывать «Олимпик». В последнее время недригайловцы превратились в довольно-таки неуступчивого соперника, о чём свидетельствуют результаты матчей, начиная с одиннадцатого тура (поражение со счётом 1:6 от «Автомобилиста» давайте вынесем за скобки :)). К тому же, победа в очной встрече в рамка первого круга далась «Forza» ну очень непросто. Матч тогда, напомним, завершился со счётом 3:2. Также не забываем, что в субботу вновь не сыграет капитан номинальных хозяев Денис Лупач. О его двухматчевой дисквалификации мы уже сообщали в минувшем анонсе. Как показал поединок с «Арсеналом», его отсутствие на площадке всё же сказывается на игре команды. Несмотря на всё это, команда, которая борется за медали, должна обыгрывать соперника из нижней части турнирной таблицы. Иного результата этой игры никто просто не поймёт.

12:30 «МедИнс» — «Ярославна»

Встреча двух довольно-таки противоречивых команд. И те, и другие, на определённом этапе прилично расхваливались нами. И тогда ведь действительно был реальный повод для похвалы. «Ярославна» начала сезон так, что сразу же была записана в список претендентов на медали. Ну а «медики» прилично прибавили уже по ходу сезона. Сейчас оба коллектива переживают приличный спад. И если «МедИнс» всё ещё может претендовать на место поближе к «экватору» турнирной таблицы, то у представителей Путивля ситуация куда хуже. Сейчас они располагаются на девятом месте, а если учесть, что многие прямые конкуренты имеют одну игру в запасе (а кто-то и две), а в последнем туре «Ярославне» нужно будет сыграть со «Спартаком», есть предчувствие, что выше подняться этой команде уже не удастся.

13:30 «Орион» — «Триумф-football-profi.com.ua»

Пожалуй, последний верный шанс для «Триумфа», чтобы взять «свои» очки. В остальных трёх играх команду Сергея Козолупа ожидает серьёзнейшее испытание. Ей нужно будет сыграть со все тройкой лидеров чемпионата на текущий момент. Более сложного календаря просто невозможно придумать! И если ребята сумеют, преодолев это испытание, добраться до медальной зоны, мы просто снимем перед ними шляпу. Это именно тот случай, когда даже «бронза» может быть на вес «золота». Очень интересным получился бы и этот поединок, если бы «Орион» смог сыграть своим сильнейшим составом. Понятно, что сдаваться без боя никто не будет, но противостоять команде, в воротах которой играет номинальный универсал, значительно проще. Прогнозируем довольно уверенную победу номинальных гостей, но, при этом, попытаемся предостеречь их от вальяжного настроя. Против команды, в составе которой есть игроки уровня Максима Мигаля, Егора Пацюка и Константина Сусика, нужно играть очень внимательно и осторожно.

14:30 «АгроСвит» — «Арсенал»

Казалось бы, всё в этой паре предельно очевидно. Встречаются вторая и последняя команды лиги… Ну о чём здесь можно рассуждать? А рассуждать есть о чём! Достаточно лишь взять во внимание матчи минувшего тура, и станет понятно, что лёгкой прогулки у явного фаворита не получится. Тот, кто внимательно следит за матчами Первой лиги, знает, что «АгроСвит» в минувшую субботу обыграл «Ярославну» уж точно не без трудностей. А «Арсенал», в свою очередь, хоть и проиграл команде «Forza», но сделал это максимально достойно, борясь за ничью до самых последних минут. Не факт, что на этот раз обе команды сыграют в подобном ключе. Нельзя исключать того, что «АгроСвит» соберётся в оптимальном составе, забьёт два-три быстрых мяча, и дело будет сделано. Но может всё сложиться и совершенно иначе. Недооценивать «Арсенал» сейчас явно не стоит! Пусть у «канониров» и нет никаких «турнирных» задач, но попортить нервы сопернику, тем более, когда речь идёт об одном из лидеров чемпионата, они всегда рады.

Пресс-служба АФС

 

Обсуждение закрыто.