Анонс матчей 19-го тура Первой лиги АФС

В субботу, 16 марта, в спортивном комплексе Института физкультуры Сумского государственного педагогического университета имени А.С.Макаренко пройдут матчи девятнадцатого тура Первой лиги зимнего чемпионата АФС.

16 марта 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

09:30 «Бон Вояж» — «Спартак»

В первом матче игрового дня безоговорочный лидер лиги встретится с одним из её аутсайдеров. У «туристов» и при обычных раскладах, давайте будем откровенны, было бы не так много шансов отобрать очки у «Спартака». А тут ещё и встреча с грозным соперником состоится в то время, когда тот будет иметь особую турнирную мотивацию. Всё дело в том, что подопечные Владислава Белоконя в случае победы заранее гарантируют себе чемпионский титул. До окончания чемпионата останется всего три тура, а отставание в десять очков на таком коротком игровом отрезке, как вы понимаете, не отыгрывается. Игрокам «Бон Вояж» будет проще лишь в том плане, что они смогут сосредоточиться на самой игре, не обременяя себя лишними мыслями о турнирных раскладах. Нужно просто выходить на площадку, и играть в своё удовольствие. Тем более, матчи против заведомых фаворитов команде Андрея Фесюна обычно даются, о чём было сказано и написано уже не раз. Тот же «Спартак» в первом круге обыграл «Бон Вояж» с огромным трудом. Тот матч, напомним, завершился со счётом 5:3.

10:30 «Триумф-football-profi.com.ua» — «Автомобилист»

А вот в этой игре ожидается настоящая футзальная заруба. Всё дело в том, что в этом матче, который однозначно будет носить статус центрального, лицом к лицу сойдутся две команды, которые ведут отчаянную борьбу за третье место. Пока небольшое преимущество над своим соперником имеет «Автомобилист». С одной стороны, у «Триумфа» ещё есть один матч в запасе, но календарь оставшихся игр у этой команды такой, что Сергею Козолупу особо не позавидуешь. Шутка ли, в четырёх финишных турах ребятам предстоит сыграть со всей тройкой лидеров Первой лиги на текущий момент. Это даёт отличную возможность решать свои турнирные задачи в очных поединках с прямыми конкурентами (главным из них является «Forza»), но, с другой стороны, все прекрасно понимают, как сложно будет взять хотя бы шесть из девяти возможных очков. У «Автомобилиста» календарь выглядит попроще. Только вот минус в том, что лебединцы и «Forza» между собой уже не сыграют, а это значит, что не всё в этой борьбе за медали зависит от команды Валерия Глуха. До окончания сезона остаётся ещё достаточно матчей, но мы вряд ли окажемся неправы, если предположим, что по-настоящему остаться в «бронзовой» гонке сможет лишь победитель данного поединка. Ну а от ничьи выиграет лишь третья сторона — «Forza».

11:30 «Арсенал» — «Forza»

Сама «Forza» в этом туре должна брать «дежурные» три очка при любых обстоятельствах. Даже без Дениса Лупача, который первым в текущем зимнем чемпионате достиг отметки в шесть предупреждений. Теперь он, согласно регламенту чемпионата, будет вынужден пропустить два календарных матча. Даже с учётом того, что «Арсенал» сейчас действительно удивляет. И кто его знает, на каком бы месте была эта команда, если бы она начала играть в таком составе с первого тура. Всё это не может служить оправданием для какой-либо потери очков в предстоящем поединке. Напомним, что именно «Forza» в первом круге нанесла «Арсеналу» самое крупное поражение в этом сезоне. Сейчас в это даже сложно поверить, но тогда в воротах «канониров» побывало шестнадцать (!!!) безответных мячей. Не забываем и о принципиальности противостояния для отдельных игроков «Арсенала», которые в своё время играли со многими действующими футзалистами «Forza» в одной команде.

12:30 «Олимпик» — «Орион»

Второй поединок соседей по турнирной таблице в рамках этого тура. В последнее время мы активно расхваливали «Орион», а он … А он взял, и проиграл «Арсеналу». Но всё здесь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Всё дело в том, что в последнее время представители Краснопольского района вынуждены играть без вратаря. Владислав Иуткин, являющийся основным (и единственным) стражем ворот «Ориона», сейчас залечивает травму ноги. В его отсутствие место в воротах приходится занимать Константину Сусику, который гораздо больше пользы приносил, играя на острие атак своей команды. У «Олимпика» после затянувшегося неудачного периода наметился неплохой прогресс, позволивший команде выбраться со дна турнирной таблицы. В минувшем туре, правда, случилось крупное поражение от «Автомобилиста», но его можно объяснить, как минимум, серьёзным уровнем соперника. Какая из этих двух команд имеет больше шансов на победу, сказать сложно. Тем более, учитывая то, что в нынешнем сезоне они ещё не встречались, так как их очный матч в рамках восьмого тура был перенесён из-за сильного снегопада. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что победитель игры «Олимпик» — «Орион» выйдет на шестое место, которое может стать для одной из этих команд довольно-таки серьёзным достижением.

13:30 «Ярославна» — «АгроСвит»

Сейчас «АгроСвит» может полностью сосредоточиться на борьбе за второе место. Чисто теоретические шансы на чемпионство у команды из Белополья пока ещё есть, но они настолько малы, что их не стоит даже рассматривать. Тем более, «Спартак», как мы уже написали выше, может в этот же день снять все вопросы. В борьбе за «серебро» «АгроСвит» пока опережает команду «Forza». Более того, оба претендента на второе место имеют примерно равный  календарь оставшихся матчей. И тем, и другим, предстоит встретиться с неуступчивым «Триумфом», а в остальном в соперниках у этих команд будут коллективы из нижней части турнирной таблицы. «Ярославна» очень неожиданно и незаметно для всех погрузилась на дно этой самой таблицы. Да, какие-то две победы могут значительно улучшить положение коллектива из Путивля, но пока не совсем понятно, где их можно добыть. Реальным видится лишь вариант победы над «МедИнс», а успех в любой другой игре можно будет расценивать как сенсацию. Подводя черту под информацией, изложенной выше, констатируем лишь то, что номинальные гости имеют гораздо большие шансы на победу. Как-то изменить неутешительные для себя предматчевые расклады «Ярославна» может только в том случае, если соберётся в своём оптимальном составе, а его мы не видели уже очень давно.

 Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.