Анонс матчей 18-го тура Первой лиги АФС

В субботу, 9 марта, в спортивном комплексе Института физкультуры СГПУ им.А.С.Макаренко пройдут матчи восемнадцатого тура Первой лиги АФС. На этот раз мы увидим полную программу тура из пяти матчей.

9 марта 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

09:30 «Бон Вояж» — «Триумф-football-profi.com.ua»

На текущий момент «Триумф» замыкает группу команд, реально претендующих на медали. При этом, команда Сергея Козолупа сыграла на один матч меньше, чем её прямые конкуренты. Так или иначе, именно номинальные гости пребывают в роли догоняющих, а это означает лишь то, что права на ошибку у них сейчас нет. Очень хотелось бы написать о том, что «Бон Вояж» имеет хорошие шансы разжиться в предстоящей игре очередными турнирными баллами, но такое утверждение будет выглядеть, как лукавство. Да, тот же «Олимпик» наглядно продемонстрировал, что даже аутсайдер лиги может на равных противостоять конкретно «Триумфу». Но есть предчувствие, что Сергей Козолуп проведёт работу над ошибками, и на этот раз его подопечные отнесутся к матчу с соперником из нижней части турнирной таблицы более ответственно.

10:30 «Спартак» — «МедИнс»

После очень непростой победы в минувшем туре игроки «Спартака» могут чувствовать себя предельно уверенно. Пока не хотелось бы забегать далеко наперёд в своих прогнозах, а потому просто будем констатировать факт отрыва подопечных Владислава Белоконя от ближайшего преследователя величиною в семь очков. Да ещё и один матч в запасе держим в уме. К сожалению, расхваливаемый нами «МедИнс» в последнее время сбавил обороты. Сейчас даже нынешнее шестое место в турнирной таблице нельзя назвать таким уж плохим показателем, ведь в самом ближайшем будущем «медиков», вероятнее всего, обойдёт и «Орион», и, быть может, даже «Олимпик». Говорить, что в предстоящем противостоянии у номинальных гостей нет никаких шансов взять очки, мы бы не стали. В текущем сезоне «Спартак» даёт играть практически всем своим соперникам. Но всё же вероятность успеха крайне мала, ведь преимущество «спартаковцев» в индивидуальном мастерстве игроков наверняка сыграет свою роль.

11:30 «Автомобилист» — «Олимпик»

Вы знаете, это должен получиться очень интересный матч. Обе команды наконец-то начали понемногу оживать и набирать очки. «Олимкику» порой удаётся это сделать даже там, где этого никто не ждёт. Упомянутый выше поединок с «Триумфом» — яркий тому пример. И для одних, и для других, очная встреча будет иметь очень важное турнирное значение. «Автомобилист» вновь вернулся в гонку за медалями, а «Олимпик» получил отличный шанс подтянуться ближе к «экватору» турнирной таблицы. Исходя из текущего турнирного положения команд, мы, естественно, отдадим роль фаворита встречи «Автомобилисту». Но этот статус будет довольно-таки условным, ведь команда из Недригайлова сейчас действительно стала серьёзной боевой единицей.

12:30 «Forza» — «Ярославна»

После поражений от «АгроСвита» и «Спартака» «Forza» может сосредоточиться на борьбе за второе место. Взобраться на вершину турнирной таблицы, давайте будем откровенны, уже практически нереально. Но, в то же время, нужно отчётливо понимать и то, что вариант, при котором эта команда и вовсе останется без медалей, также вполне реален. В контексте упомянутой борьбы за второе место, номинальные хозяева просто обязаны побеждать. Предстоящий тур «АгроСвит» будет пропускать, а это значит, что «Forza» может приблизиться к коллективу из Белополья на расстояние двух очков. Такой локальный успех был бы очень важен в психологическом плане. Он и самим игрокам команды Бабича добавил бы уверенности в своих силах, и «АгроСвит» заставил бы немного понервничать. Ну а обострится ли борьба в группе лидеров Первой лиги, мы узнаем уже через два дня. Ждать осталось совсем недолго.

13:30 «Орион» — «Арсенал»

Сейчас и нам, и самим игрокам «Ориона» остаётся только лишь сожалеть о том, что стартовый отрезок сезона у них получился таким неудачным. Будь сейчас у этой команды хотя бы на пять-шесть очков больше,  и она вполне могла бы бороться даже за медали. У «Арсенала» всё могло бы также быть совсем по-другому, но об этом сейчас не стоит рассуждать. Куда актуальнее говорить о текущих раскладах. А выглядят они предельно просто. Потенциальная победа «Арсенала» подарит «канонирам» небольшую надежду на то, что им ещё удастся покинуть последнюю строку турнирной таблицы до окончания сезона. Ну а «Орион», в случае своей победы, практически наверняка сможет подняться на шестое место. После столь скомканного начала сезона даже такой вот прогресс можно считать большим успехом.

Пресс-служба АФС 

Обсуждение закрыто.