Ассоциация футзала Сумщины

Анонс матчей 16-го тура Первой лиги АФС

В ближайшую субботу в зимнем чемпионате АФС состоятся только лишь матчи Первой лиги. Поединки двух высших дивизионов были смещены на начало следующей недели, и пройдут они, только представьте себе, в легкоатлетическом манеже СумГУ! Но и в Первой лиге будет на что посмотреть. Программа тура здесь ожидается очень интересная. К сожалению, одну игру пришлось перенести. В связи с проведением турнира в Лебедине, матч «Автомобилист» — «Ярославна» состоится позже.

23 февраля 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

10:30 «Спартак» — «АгроСвит»

Матч, в котором встречаются две первые команды лиги априори считается центральным в туре. А если проанализировать текущую турнирную ситуацию, то можно сделать вывод, что он может стать для соперников определяющим. В случае, если «АгроСвит» потерпит поражение, интрига в чемпионской гонке будет сведена к минимуму. Да, у команды из Белополья чуть более простой календарь оставшихся матчей, но ведь потенциальное отставание в десять очков — это вам не шуточки. К тому же, «Спартак» ещё имеет в запасе перенесённый матч с коллективом «Forza», в котором никто не гарантирует лёгкую победу, или даже ничью, но всё же это шанс набрать очки, который следует держать в уме. Когда речь заходит о предстоящей встрече этих команд, почему то сразу всплывает в памяти матч прошлого сезона «Спартак» — «Юнитас». Да, «АгроСвит» с «Юнитас», по факту, объединяют лишь общие цвета и внушительное количество перекочевавших оттуда игроков. Но и этого достаточно, чтобы провести определённые параллели. Так вот… «Спартак» тогда уверенно вёл в счёте после первого тайма — 3:0, а после перерыва случился «хет-трик» Руслана Костенко, который и спас, как казалось, безнадёжно проигранную игру. В первой встрече этих соперников в нынешнем сезоне «Спартак» победил, но с перевесом всего в один мяч. К тому же, к 44-ой минуте подопечные Владислава Белоконя проигрывали со счётом 1:2. Думается, этой подборки фактов вполне достаточно, чтобы донести мысль о том, насколько принципиальным и интригующим будет этот поединок. Пропустить такою встречу — подобно преступлению!)

11:30 «Триумф-football-profi.com.ua» — «Олимпик»

«Олимпик» медленно, но уверенно погружается на дно турнирной таблицы Первой лиги. Этот факт иллюстрируют в своих мемах и сами игроки недригайловской команды. К слову, весьма отрадно, что ребята не только готовы подшучивать над своими соперниками и прочими действующими лицами Ассоциации футзала Сумщины :), но и находят место для самокритики или, если хотите, самоиронии. К сожалению, «Триумф» явно не выглядит той командой, которая готова в этой ситуации бросить номинальным гостям спасательный круг. Пока ближайшие соседи по турнирной таблице будут выяснять отношения в очном поединке, подопечным Сергея Козолупа нужно ликвидировать отставание от «Forza», или же увеличивать отрыв от «МедИнс». Ну а положение «Олимпика» после шестнадцатого тура может ещё усугубиться, ведь «Бон Вояж», который опережает его на два очка, будет играть с «Арсеналом».

12:30 «Бон Вояж» — «Арсенал»

Вы только не подумайте, что мы уже записали в актив «туристов» три очка. Нет, при всех своих проблемах, «канониры» сейчас реально способны зацепиться хотя бы за ничью. Сейчас в их составе есть Артём Атаманюк, с которым команда поинтереснее смотрится в атаке. На таком уровне он вполне способен даже в одиночку создавать и реализовывать моменты, а следовательно и напрямую влиять на исход матча. К тому же, в кои-то веки, в составе «Арсенала» нет дисквалифицированных. Тем не менее, фаворитом данного противостояния мы просто обязаны считать «Бон Вояж». На минувшей неделе команда Андрея Фесюна наконец-то прервала свою затянувшуюся серию поражений. Причём, зачастую эти поражения были весьма крупными. «Туристов» уже можно смело считать неудобным для «Ярославны» соперником. Сначала коллектив из Путивля был повержен ещё в то время, когда он пребывал в статусе одного из лидеров лиги. И вот сейчас случился своего рода «рецидив». Пусть это и кажется немного удивительным, но даже после столь неудачного отрезка сезона «Бон Вояж» имеет шансы подтянуться ближе к «экватору» турнирной таблицы. Но это, разумеется, пока лишь теория. Для её воплощения в жизнь необходимо существенно прибавлять в стабильности.

24 февраля 2019 года /воскресенье/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

08:45 «Forza» — «МедИнс» 

В минувшем туре игроки «МедИнс» сами себе создали проблемы. Игра против «Ориона» им откровенно давалась, и вполне возможно, что такая вот лёгкость в первом тайме немного усыпила бдительность «медиков». Воспользовавшись этим, представители Краснопольского района после перерыва перевели ход встречи в совершенно иное русло, забив шесть (!) безответных мячей. К чему мы всё это? А к тому, что в случае победы над «Орионом» «МедИнс» мог максимально приблизиться к первой тройке, а от того и в разы возросла бы значимость предстоящей игры. Но и при нынешних обстоятельствах скучным этот поединок отнюдь не будет. Команда Антона Юнака всё ещё остаётся серьёзной боевой единицей, с которой необходимо считаться. Ну а «Forza»… «Forza» уже всем доказала свою состоятельность. Ничьи во встречах со «Спартаком» и «АгроСвитом», а также теперешнее место в турнирной таблице красноречиво говорят о силе этого коллектива. Сейчас ребята могут жалеть лишь о том, что старт сезона у них получился несколько скомканным, и сейчас, чисто теоретически, всё могло бы быть ещё лучше. Но, как известно, футбол не терпит сослагательного наклонения. Да и перспективы продвижения вверх по турнирной таблице «Forza» всё ещё имеет очень хорошие. Сейчас нужно просто побеждать и надеяться на успех «Спартака». А что будет дальше, покажет время.

Пресс-служба АФС   

Обсуждение закрыто.