Анонс матчей 14-го тура Высшей лиги АФС

В воскресенье, 17 марта, в легкоатлетическом манеже Сумского государственного университета состоятся матчи заключительного тура зимнего чемпионата АФС среди команд Высшей лиги. Судьба первых двух мест в этом дивизионе уже решена, а потому сейчас на повестке дня остался лишь вопрос «бронзы».

17 марта 2019 года /воскресенье/ Легкоатлетический манеж СумГУ

15:00 «Гранум» — «International»

Ответ на главный вопрос игрового дня в Высшей лиге мы можем получить уже после первого матча. Номинальные хозяева, в случае своей победы, гарантируют себе итоговое третье место, и тогда оставшиеся игры превратятся в чистую формальность. С одной стороны, задача «Гранума» выглядит не такой уж и сложной. Команда иностранных студентов в текущем сезоне набрала всего четыре очка, а это, как вы понимаете, говорит о многом. К тому же, встреча этих команд в первом круге завершилась разгромной победой «Гранума» — 15:1. Но, как обычно, есть у этой ситуации и обратная сторона медали. Подопечные Романа Галенина, собравшись в минувшем туре в хорошем количественном и качественном составе, дали бой «Динамо». Даже несмотря на то, что команда Александра Коваленко играла без особой мотивации, этот матч можно занести «International» в актив. Кроме того, нельзя оставить без внимания психологический фактор. Александр Даценко и его партнёры по команде прекрасно осознают цену этого матча, а потому будут пребывать под определённым психологическим давлением. Во всяком случае, нам так кажется. Лишить игроков «Гранума» этого лишнего груза ответственности сможет лишь быстрый забитый мяч. На него, думается, ребята и постараются сделать ставку.

16:00 «СумДУ-Барса» — «Сумыоблэнерго»

По-настоящему интересной эта игра сможет быть лишь в случае осечки «Гранума». В противном случае, она вряд ли будет иметь какую-то серьёзную интригу. «Сумыоблэнерго» априори имеет существенное превосходство над своим соперником, и будет очень удивительно, если «энергетики» каким-то образом умудрятся потерять очки. Да и, откровенно говоря, какая уж здесь принципиальная разница, займут они в итоге четвёртое место или пятое. Ведь далеко не секрет, что изначально команда была нацелена на медали. «СумДУ-Барса» свою задачу-минимум, как нам кажется, выполнила. «Студенты» на текущий момент выиграли все три поединка со своими прямыми конкурентами, а то, что с командами из первой пятёрки сейчас соперничать будет практически нереально, было понятно изначально. Так или иначе, это будет для ребят отличный опыт, который позволит им прогрессировать в дальнейшем.

17:00 «Динамо» — «Sagacitas»

Последним в очереди за «бронзой» стоит «Sagacitas». Правда, шансов на то, что очередь до этой команды всё же дойдёт, крайне мало. Тем не менее, мы ожидаем очень интересный матч, ведь соперники уже не будут обременены какими-либо турнирными задачами, а потому смогут сыграть в своё удовольствие. «Sagacitas» не сможет помочь Денис Бочко, который был удалён в прошлом туре. Зато вернётся в строй Вадим Пивненко, отбывший свою одноматчевую дисквалификацию. Изначально фаворитом противостояния, конечно же, видится «Динамо». Но если «бело-синие» вновь в соберутся в таком же составе, как и на игру против «International», то команда Сергея Краснянского получит отличную возможность завершить не очень удачный сезон на мажорной ноте.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.