Анонс матчей 13-го тура Высшей лиги АФС

В субботу, 9 марта, в легкоатлетическом манеже будут сыграны две игры тринадцатого тура Высшей лиги АФС. Чемпионат в этом дивизионе уже выходит на финишную прямую, а потому матчи здесь должны получиться очень интересными и интригующими.

9 марта 2019 года /суббота/ Легкоатлетический манеж СумГУ

10:00 «Sagacitas» — «СумДУ-Барса»

Проиграв вчерашний поединок с «Сумыоблэнерго», команда Сергея Краснянского вмиг превратилась из фаворита «бронзовой» гонки в её аутсайдера. И самое печальное для «Sagacitas» сейчас то, что от игроков этой команды сейчас мало что зависит. Да, им нужно обязательно выигрывать две оставшиеся игры, но даже этого может оказаться недостаточно. Нужно надеяться ещё и на осечки конкурентов. Но давайте абстрагируемся от условий, на которые игроки «Sagacitas» повлиять не могут, и сосредоточимся исключительно на необходимости выиграть два матча. В последнем туре одолеть «Динамо», пусть и не имеющее практически никакой турнирной мотивации, будет очень и очень непросто. Но это будет через неделю, а пока нужно без всяких условностей выходить и обыгрывать «СумДУ-Барсу». Причём, делать это нужно без лишних нервов и зарабатывания ненужных дисквалификаций, чтобы к решающей игре подойти во всеоружии. К слову, во встрече с «СумДУ-Барсой» номинальным хозяевам не сможет помочь Вадим Пивненко, но такого соперника нужно обыгрывать и без него.

11:00 «Сервис Люкс» — «Гранум»

Очень многое в борьбе за «бронзу» прояснит и результат этого матча. Пока ситуация находится под контролем «Гранума». Выигрывай два оставшихся матча, и никуда от тебя медали не уйдут. Всё бы ничего, но в первом из этих двух матчей соперником команды Александра Даценко будет «Сервис Люкс». Можно сколько угодно рассуждать о том, что «перевозчики» уже практически решили все свои вопросы, и сейчас не имеют той запредельной мотивации, ведь оформить чемпионство спокойно можно и в последнем туре. Но… Никто не убедит нас в том, что подопечные Катеринина будут играть не в полную силу. Напротив, присутствует уверенность, что они постараются официально защитить титул уже в ближайшую субботу. К тому же, у «Сервис Люкс» есть отличная возможность завершить сезон без единого поражения. Так что лёгкой прогулки «Грануму» никто обещать не может. Но по-другому в случае, когда речь идёт о матче ценою в сезон, быть и не может. Тем больший вес может иметь возможный успех. Да и как-то по-особому настраивать игроков на такие матчи не нужно.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.