Анонс матчей 13-го тура Первой лиги АФС

В Первой лиге АФС в субботу, 2 февраля, будут сыграны матчи тринадцатого тура.

2 февраля 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

09:30 «МедИнс» — «Бон Вояж»
Поражение «МедИнс» в минувшем туре от «Триумфа» отбросило команду Антона Юнака в нижнюю часть турнирной таблицы. Но зазорным его никак не назовёшь. Во-первых, соперник у «медиков» был очень серьёзный. Во-вторых, проиграли они с разницей всего лишь в один мяч (6:7), а уже из этого можно сделать вывод, что ребята боролись за очки до последнего. Ну и давайте не будем забывать, что в той игре из-за дисквалификации не мог принять участие Дереа, который по праву считается одним из лидеров коллектива. Завтра Дереа сыграет, и это можно считать ещё одним фактом не в пользу «Бон Вояжа». Дела у «туристов» и раньше шли не очень гладко, а в последний момент они ещё и понесли определённые кадровые потери. На текущий момент известно об уходе из команды Максима Шафороста, который в последнее время выделялся в её составе, как минимум, своей активностью. Ну и давайте не забывать, что в первой очной встрече с «МедИнс» подопечные Андрея Фесюна не смогли противопоставить своему сопернику ровным счётом ничего. С одной стороны, это может дополнительно мотивировать их на реванш, а с другой… А давайте лучше не будем фантазировать, а просто дождёмся завтрашнего матча, и всё увидим сами!

10:30 «Арсенал» — «Спартак»
Просто-таки классическое противостояние первой и последней команды лиги. И те, и другие, сейчас испытывают определённые кадровые проблемы. Но сопоставлять эти потери, по меньшей мере, как-то глупо и смешно. Если у «Спартака» отсутствуют лишь некоторые лидеры команды, которые уже начали подготовку к футбольному сезону, то у «Арсенала» банально некому играть. Четыре человека основной обоймы по-прежнему отбывают дисквалификацию, а глубина состава у «канониров» не настолько велика, чтобы можно было, как говорится, не заметить потери бойца. Одним словом, всё в этом противостоянии понятно без лишних слов. Если не обыгрывать настолько ослабленный «Арсенал», то о какой борьбе за чемпионство вообще может идти речь?

11:30 «АгроСвит» — «Автомобилист»
А вот и центральный матч тринадцатого тура. Возможно, выскажем не совсем очевидную и популярную мысль, но именно подобный матч сейчас необходим «Автомобилисту». После затянувшейся чёрной полосы игрокам этой команды очень нужен переломный момент, который существенно повлияет на дальнейшую судьбу команды в чемпионате. И здесь, как обычно, есть два варианта. В случае победы подопечные Валерия Глуха, если уж и не вернутся в чемпионскую гонку, то хотя бы вновь займут стабильные позиции в борьбе за второе место. Ну а поражение может окончательно выбить их из колеи. О таком варианте думать пока не хотелось бы, ведь все мы заинтересованы, в первую очередь, в максимальной турнирной интриге. Да только вот соперник «бело-голубых» сейчас в полном порядке. «АгроСвит» нащупал свою игру, и это сразу же сказалось на результатах, которые демонстрирует команда. В последний раз представители Белополья в чемпионате АФС теряли очки ещё 15-го декабря. Но, как ни странно, есть предположение, что результат данной встречи будет наиболее выгоден не одной из команд данной пары, а, скажем так, третьей стороне. Речь, как вы понимаете, идёт о «Спартаке».

12:30 «Ярославна» — «Олимпик»
Вот чьи матчи сложно анонсировать, так это «Ярославны». Состав этой команды очень нестабилен, а результаты её матчей меняются, как будто по известному только ей графику. При любых обстоятельствах на «Олимпик» запаса прочности коллектива из Путивля должно хватить. Во время трансферного окна недригайловцы немного усилились, но даже это вряд ли гарантирует им какой-то существенный прогресс в результатах. Не исключаем, что потенциальная победа дастся «Ярославне» не так просто, но эта победа, сама по себе, просматривается довольно-таки отчётливо.

13:30 «Forza» — «Орион»
Ну а закроется тринадцатый тур ещё одним весьма интересным и не очень предсказуемым матчем. Прогнозируя исход данного поединка, нужно исходить не из турнирного положения команд, а, скорее, из их текущей формы. И те, и другие, сейчас смотрятся весьма достойно. Ну не будем же мы, согласитесь, говорить, что после поражения от «Спартака» со счётом 1:2 дела у «Ориона» пошли на спад? Нет, «Орион» действительно ожил. И если бы сейчас кто-то спросил, какие команды приятно удивили нас в нынешнем сезоне Первой лиги, то в нашем ответе обязательно значились бы как раз «Орион» и «Forza». Возможно, это связано со свежими впечатлениями, ведь оба коллектива начали набирать обороты уже ближе к началу второй части чемпионата, но факт остаётся фактом. Анонсируя матч «АгроСвит» — «Автомобилист», мы говорили о том, что его исход будет важен для «Спартака». На самом деле, свою выгоду здесь может извлечь и «Forza». Но, в первую очередь, команда Александра Бабича должна сама взять три очка.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.