Анонс матчей 12-го тура Первой лиги АФС

Ну а в Первой лиге всё идёт своим чередом. Здесь у нас сейчас на очереди двенадцатый тур.

26 января 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ

09:30 «Триумф-football-profi.com.ua» — «МедИнс»

Откроется игровой день очень интересным матчем. Нет, не удивляйтесь, мы действительно ожидаем от этого противостояния серьёзной борьбы и интриги. Встреча этих соперников в первом круге, в которой «Триумф» победил со счётом 5:0, осталась далеко позади. Сейчас «МедИнс» выглядит действительно достойно. Из-за дисквалификации завтра не сыграет Дереа, но и без него в этой команде хватает неплохих, как для уровня Первой лиги, исполнителей. «Триумф», напротив, сможет сыграть в оптимальном составе, ведь Кравченко и Дяченко уже вернулись в строй. Весьма интересно наблюдать за подрастающим поколением, которое постепенно набирается мастерства под опекой Сергея Козолупа. Отрадно, что эти юные футзалисты не просто числятся в команде, а действительно получают игровую практику.

10:30 «Арсенал» — «Ярославна»

В последнее время мы писали об «Арсенале», чаще всего, в негативном ключе. В том плане, что ситуацию, в которой находится эта команда, мы регулярно называли безнадёжной. В принципе, с тех пор ничего особо не изменилось. К тому же, на данный момент целая группа «канониров» отбывает дисквалификацию. Но всё же мы надеемся, что интервью с Евгением Кандыбой, которое мы записали буквально на днях, как-то мотивирует ребят. Слова, сказанные капитаном команды, всё же дают призрачную надежду на то, что результат к «канонирам» придёт. Другого результата заслуживает и «Ярославна». Дебютанты нашего чемпионата смотрятся действительно довольно-таки прилично. Проблема лишь в том, что не всегда они могут собраться в оптимальном составе. Хотя, ничего ещё не потеряно. Даже сейчас коллективу из Путивля ещё вполне реально побороться даже за медали.

11:30 «Спартак» — «Орион»

«Орион» после Нового года просто-таки удивляет. Если крупная победа над «Бон Вояжем» ещё может быть воспринята, как какое-то будничное явление, то три очка, взятые в поединке с «Автомобилистом», действительно вызывают восторг и уважение. К тому же, сейчас команда немного усилилась молодыми игроками, что явно пойдёт на пользу. Проблема в предстоящем матче только одна – «Спартак». Эта команда вряд ли повторит ошибку коллектива из Лебедина. А если что-то и будет складываться не совсем так, как того хочется, в ней всегда найдётся тот, кто сможет спасти ситуацию за счёт своего индивидуального мастерства. Но не забывайте, что перед встречей с «Автомобилистом» мы в «Орион» тоже практически не верили.

12:30 «Автомобилист» — «Forza»

За последнюю неделю «Автомобилист» проиграл дважды. И если поражение в перенесённом матче со «Спартаком» просто не может считаться зазорным, то упомянутая выше осечка во встрече с «Орионом» наверняка стала для лебединцев настоящим шоком. Команде нужно срочно собираться с мыслями, и начинать погоню за лидерами, иначе мечты о чемпионстве могут очень скоро раствориться в воздухе. Но соперник у коллектива из Лебедина сейчас будет явно не из разряда мальчиков для битья. «Forza» наконец-то нащупала свою игру, и незаметно для многих подобралась к вершине турнирной таблицы. Кто бы мог подумать, что во втором круге эти команды будут сражаться за промежуточное третье (или даже второе!) место? Очень много сейчас забивает Роман Ступак. И если ему не уделить должного внимания, то всё может закончиться очень плачевно. От капитана «Автомобилиста» Валерия Глуха, который в списке бомбардиров Первой лиги идёт вторым, Роман уже оторвался на восемь голов!

16:30 «Бон Вояж» — «АгроСвит»

Наконец-то «переболел» и «АгроСвит». Команда из Белополья начала брать «свои» очки, а здесь ещё и прямые конкуренты начали понемногу помогать, теряя очки там, где от них этого никто не ждал. И вот так вот спонтанно ближайшими преследователями «Спартака» стали как раз эти ребята. В первом круге они обыграли «Бон Вояж» со счётом 3:1, но с тех пор «АгроСвит» прилично прибавил, а «туристы»… Не хочется говорить, что они прям-таки сдали. Их уровень, наверное, остался таким, как и прежде, но что-то идёт не так. Очень часто команде Андрея Фесюна банально не везёт, возникают необъяснимые проблемы с реализацией. Кажется, что не хватает какого-то минимального импульса, толчка, который позволит взять очки, а дальше уже дела должны пойти на поправку.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.