Анонс матчей 11-го тура Высшей лиги АФС

В субботу, 16 февраля, в Высшей лиге зимнего чемпионата АФС будут сыграны матчи одиннадцатого тура.

16 февраля 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко

16:30 «Гранум» — «Динамо»

У «Динамо» сейчас наступает пора ключевых матчей. По факту, именно по итогам поединков с командами «Гранум» и «Сервис Люкс» станет понятно, на какое итоговое место в турнирной таблице подопечные Александра Коваленко будут претендовать. Естественно, исход этих игр будет напрямую влиять и на положение остальных участников Высшей лиги. В том числе, момент истины наступает и для «Гранума». Победа в предстоящей встрече позволит номинальным хозяевам, как минимум, обозначить борьбу за первое-второе места, ну а поражение, соответственно, вынудит сосредоточиться на борьбе за «бронзу». Подогревает интерес к матчу и результат первой очной встречи соперников в текущем сезоне. Тогда матч завершился боевой ничьей — 3:3, причём, команды, играя вничью 2:2, успели обменяться голами на последней минуте игры.

17:30 «International» — «Сумыоблэнерго»

Очень не хотелось бы, чтобы поединок с «Сервис Люкс» стал для «энергетиков» переломным. Да, они очень серьёзно на него настраивались, понимая, что в случае победы побороться за медали будет более чем реально. Но и сейчас ещё ничего не потеряно. До конца чемпионата «энергетикам» осталось сыграть с командами  «International», «Sagacitas», «Грифон» и «СумДУ-Барса». «Sagacitas» — прямой конкурент в борьбе за «бронзу», одолеть которого будет очень непросто. А вот в матчах с остальными соперниками просто необходимо брать 3 очка, иначе, о каких медалях может идти речь? Как минимум, у остальных команд верхней части таблицы календарь заключительных игр будет посложнее, и этим можно воспользоваться. В предстоящей игре «Сумыоблэнерго» не сможет помочь лидер команды Евгений Хабовец, который вынужден отбыть одноматчевую дисквалификацию. Но и без него номинальные гости должны играть только на победу.

18:30 «Сервис Люкс» — «СумДУ-Барса»

Пожалуй, наиболее очевидный и прогнозируемый матч тура. Ну вот с трудом верится в то, что «СумДУ-Барса» сможет отобрать очки у лидера чемпионата. После того, как «перевозчики» оступились в матче против «Sagacitas», казалось, что впервые за долгое время они наконец-то уступят «жёлтую майку» лидера Высшей лиги кому-то из ближайших преследователей. Но победа над «Сумыоблэнерго» вновь вернула всё на круги своя. Что самое важное, к игрокам должна была вернуться уверенность в своих силах. Сейчас отрыв команды Виталия Катеринина от «Динамо» составляет всего-то одно очко, а потому исход чемпионской гонки во многом будет зависеть от результата очной встречи этих команд, которая состоится уже в следующем туре. Ну а пока «зелёным» нужно просто взять «обязательные» очки. Тем более, с высокой долей вероятности, подарок ребятам может преподнести «Гранум».

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.