Анонс матчей 11-го тура Суперлиги АФС

В воскресенье, 3 марта, в легкоатлетическом манеже Сумского государственного университета пройдут матчи одиннадцатого тура Суперлиги зимнего чемпионата АФС.

3 марта 2019 года /воскресенье/ Легкоатлетический манеж СумГУ

10:30 «Lex VSK-СумБуд» — «CompService»

Третий круг в наивысшем по рангу дивизионе АФС откроется встречей «строителей» и «компьютерщиков». Все предматчевые расклады, что вовсе не удивительно, говорят в пользу номинальных хозяев площадки. Во-первых, подопечные Валерия Карацюбы являются одними из лидеров Суперлиги, которые всё ещё продолжают борьбу за чемпионство. Во-вторых, два предыдущих поединка в рамках текущего чемпионата завершились победами «Lex VSK-СумБуд». Да, дались они весьма непросто (в первую очередь, это касается первого матча), но это уже другой вопрос. Результат, как говорится, на табло. Но… Мы отнюдь не считаем, что в этой паре всё так просто. Игроки «CompService» уже давно приучили всех нас к тому, что, вне зависимости от своего турнирного положения в текущий момент, они вполне способны «укусить» кого-либо из лидеров. Достаточно вспомнить недавний матч с «Технологией», к котором команда Михаила Жогло забила победный мяч лишь на последней минуте. Возможно, это будет звучать слишком банально и где-то даже наивно, но на стороне «компьютерщиков» будет и психологическая составляющая противостояния. Фаворит сейчас находится под серьёзным психологическим давлением, ведь любая осечка может перечеркнуть всё старания игроков на протяжении сезона. Ну а кто что скажет молодым игрокам «CompService», если те не сумеют, допустим, сыграть вничью? Опять-таки, не забываем о встрече Пархоменко и Великодного со своей бывшей командой. Бывшим партнёрам по коллективу наверняка есть что друг другу показать и доказать!

11:30 «Технология» — «Сумыхимпром-СДПУ»

Противостояние этих двух команд в последнее время начало немного утомлять, но от этого оно вовсе не становится менее интересным. Тем более сейчас, когда «химики» реально могут догнать своего соперника в турнирной таблице, и в кои-то веки вклиниться в борьбу за медали. Последние встречи этих команд показали, что если уж «Технологию» и можно считать фаворитом в их противостоянии, то её преимущество очень и очень незначительное. Сейчас «Сумыхимпром-СДПУ» находится в хорошем игровом тонусе. Игроки команды, как кажется со стороны, наконец-то начали понимать и воплощать в жизнь требования опытнейшего тренерского дуэта. В действиях игроков «Технологии», напротив, не чувствуется какой-то лёгкости и уверенности в своих силах. Причины тому предельно понятны, ведь для построения хорошей боеспособной команды половины сезона недостаточно. Но сейчас нужен результат. И, даже если кто-то из представителей этого коллектива говорил о том, что сейчас он играет без серьёзных турнирных задач, это вовсе не значит, что безоговорочній лидер чемпионатов АФС последних лет должен остаться даже без комплекта «бронзовых» медалей.

12:30 «Рятувальник» — «Food Centre-СумДУ-2»

Последняя встреча этих команд, которая, к слову, состоялась в стенах спорткомплекса Сумского государственного университета, завершилась разгромным поражением «Food Centre-СумДУ-2» со счётом 1:9. Что самое интересное, команда Виталия Катеринина в первом тайме пропустила лишь один мяч и играла, стоит признать, с соперником практически на равных. Что случилось после перерыва, наверное, сейчас не скажет никто. Но мы вряд ли ошибёмся, если предположим, что Грибачёв и компания испытывают сильнейшую жажду реванша. Предматчевые расклады здесь выглядят примерно так же, как и в паре «Lex VSK-СумБуд» — «CompService». Первым крайне необходима победа, которая позволит сохранить отрыв от ближайшего преследователя в чемпионской гонке. Ну а игрокам «Food Centre-СумДУ-2» нужно просто сражаться за свой престиж и, что ещё важнее, доказывать тренерскому штабу первой команды, что на них также можно рассчитывать. Отметим, что «Рятувальнику» в предстоящей игре не сможет помочь Владислав Радченко, который был удалён в поединке с «Сумыхимпромом-СДПУ». Но в распоряжении Игоря Саливона есть довольно-таки внушительная обойма игроков, так что потери одного игрока отряд «спасателей» заметить не должен.

Пресс-служба АФС 

Обсуждение закрыто.