Анонс матчей 10-го тура Высшей лиги АФС

В Высшей лиге зимнего чемпионата АФС нам предстоит увидеть игры десятого тура. Турнирная ситуация здесь сейчас максимально закрутилась. И если уж среди наших читателей есть ценители настоящей интриги, то им настоятельно рекомендуется посещать матчи второго по рангу дивизиона АФС.
9 февраля 2019 года /суббота/ Спорткомплекс ИФ СГПУ им.А.С.Макаренко
15:30 «Sagacitas» — «International»
С точки зрения расположения в турнирной таблице, «Sagacitas» сейчас переживает не лучшие времена. Но это всего лишь факт, который бросается в глаза в первую очередь. На самом же деле всё не так печально. Команда Сергея Краснянского отстаёт от «Гранума», идущего третьим, всего-то на одно очко. А боевая ничья, добытая в поединке с «Сервис Люкс» неделей ранее, и вовсе прибавляет «благотворителям» оптимизма. В поединке с «International» им просто нужно брать три очка и следить за тем, как сыграют соперники по лиге. Благо, уровень оппонента вполне позволяет это сделать.
16:30 «Сумыоблэнерго» — «Сервис Люкс»
А вот это уже очень-очень интересно! Противостояние «энергетиков» и «перевозчиков» за последние пару лет стало очень интересным и принципиальным. А начать анонс этого матча мы бы хотели с трёх фактов, которые, по нашему мнению, говорят не в пользу «Сервис Люкс». Во-первых, их соперник после Нового года начал стремительное движение вверх по турнирной таблице. Во-вторых, «перевозчикам» очень нелегко дался матч против «Сумыоблнерго» в первом круге. Тогда они не без проблем свели игру к ничьей, проигрывая по ходу матча со счётом 0:2. Ну а в-третьих, руководить действиями команды со скамейки запасных вновь не сможет Виталий Катеринин, который отправился на выезд с командой «Food Centre-СумДУ». Матч против «Sagacitas» отчётливо показал, насколько его подсказок и тренерских корректив не хватает ребятам. Но всё это лишь теория, которая на деле может не значить ровным счётом ничего. Напротив, она может лишь дополнительно мотивировать игроков на очень серьёзное противостояние. Исходя из опыта прошлых очных встреч этих команд, можно предположить, что «Сумыоблэнерго» будет играть максимально строго, действуя вторым номером. И при такой игре «Сервис Люкс» очень важно повести в счёте. Если подопечным Евгения Хабовца придётся идти вперёд, быстрым игрокам «зелёных», с высокой долей вероятности, удастся развить своё преимущество.
17:30 «СумДУ-Барса» — «Гранум»
Ну а завершится игровой день противостоянием «СумДУ-Барсы» и «Гранума». Для команды Александра Даценко предстоящий тур будет иметь очень большое значение. Кто-то из прямых конкурентов в борьбе за медали обязательно оступится (как минимум, учитывая очную встречу «Сервис Люкс» и «Сумыоблэнерго»), ну а сами «чёрно-белые» имеют отличную возможность обойтись без потерь очков. Соперник им сейчас вполне по зубам. Правда, относиться к оппоненту пренебрежительно мы бы номинальным гостям не советовали. Ещё свежа в памяти встреча этих команд в первом круге, когда игроки «Гранума», дважды уступая с разницей в два мяча, едва унесли ноги. Сейчас команда уже поднабралась опыта и, по идее, подобных ошибок допускать не должна. Но всё же от чрезмерной самоуверенности её стоит предостеречь.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.